Последствия стихии и кражи, в интернете и не только — обзор происшествий в районе

«Засветился» на камеру

В ОДС Бобруйского РОВД поступило сообщение от жителя г. Минска о том, что 17 июля неизвестное лицо путем свободного доступа похитило глубинный насос из колодца дачного дома в д. Петровичи.

Территория дачного домовладения минчанина оборудована камерой видеонаблюдения, запечатлевшей процесс хищения. На видеозаписи отчетливо просмат­ривается силуэт мужчины, который заходит во двор и в скором времени покидает его, держа под мышкой похищенный насос. Личность похитителя устанавливается.

Атаки кибермошенников продолжаются

16 июля посредством мессенджера «вайбер» совершено очередное киберпреступление на территории нашего района.

На этот раз жертвой кибермошенников стала бобруйчанка 1949 г. р. На момент совершения преступления женщина находилась в СТ «Умелец» вблизи д. Старинки. Ей поступил телефонный звонок с неустановленного номера. Представившись работником службы безопасности ОАО «Беларусбанк», мошенник обманным путем завладел персональными идентификационными данными банковской карты своей излишне доверчивой собеседницы. После непродолжительных переговоров с карт-счета пожилой женщины были похищены денежные средства. Осознав, что она стала жертвой мошеннической сделки, пострадавшая обратилась за помощью в ОДС Бобруйского РОВД.

Неблагодарная гостья

Досадный инцидент произошел между жителем деревни Брожа и его гостьей из г. Пинска.

Гостеприимный хозяин радушно принял пинчанку и весело проводил с ней время, не подозревая о том, что она ответит ему черной неблагодарностью. Воспользовавшись непродолжительным отсутствием хозяина, молодая женщина похитила у него планшет, клавиатуру и компьютерную мышь — всего на сумму 153 рубля. Обнаружив пропажу, пострадавший быстро принял соответствующие меры, в результате чего похищенное имущество изъято, а в отношении непорядочной гостьи по факту хищения возбуждено уголовное дело.

Позарились на металл

С ограждения одного из домовладений в аг. Ковали неизвестным лицом (или лицами) снята металличес­кая штамповка в количестве 40 штук общим весом 200 кг. Причиненный материальный ущерб оценен на сумму 300 рублей.

Хозяева дома, проживающие в Бобруйске, на момент совершения хищения отсутствовали. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В рамках расследования данного преступления проверяются точки сбыта вторсырья.

Наломала буря дров

В субботу, 17 июля, по всей территории района оставила свой след разгулявшаяся стихия.

В 22.00 в ОДС райотдела милиции поступили телефонные звонки, из которых стало известно о поваленных деревьях в результате мощного урагана с дождем. Как сообщили очевидцы, упавшими деревьями и проводами линий электропередач заблокировалось автодвижение в районе д. Емельянов Мост и Вишневской кольцевой развязки. Для устранения последствий урагана сотрудниками правоохранительных органов при содействии БГРОЧС были приняты соответствующие меры. Ночью оперативно была проделана работа по распилке деревьев и удаления их с проезжей части. В течение часа автодороги были расчищены. Бригада электриков отремонтировала поврежденные участки линий электропередач.

Валентина МИЛОХИНА, по информации Андрея ШМИТИНЬША, заместителя начальника Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.