О состоянии и перспективах развития системы здравоохранения региона говорили сегодня на дне информирования

Информационно-пропагандистские группы провели встречи с населением и трудовыми коллективами в рамках единого дня информирования. Основной для рассмотрения была предложена тема «О состоянии и перспективах развития системы здравоохранения Могилевской области в современных условиях». Немало внимания было уделено вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции, безопасности на воде и в лесу.

Так, группа №1 посетила филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА», где встретилась с работниками сельхозпредприятия. Главный врач Бобруйской городской поликлиники №2 Михаил Семенюк рассказал присутствующим о состоянии дел в здравоохранении области, в том числе и в нашем районе. Он отметил, что функционирующая структура, коечный фонд и имеющиеся кадровые ресурсы позволяют решать задачи, поставленные перед медицинской сферой Президентом Республики Беларусь, по обеспечению демографической безопасности государства.

Касаясь вакцинации, Михаил Георгиевич еще раз подчеркнул ее значимость, заострив внимание на том, что естественный иммунитет к коронавирусу после перенесенной болезни не пожизненный. По разным данным, он держится в среднем от 3-х до 9-ти месяцев. Ожидается, что иммунитет, полученный в результате вакцинации, будет более продолжительным, при необходимости его можно будет поддерживать дополнительными дозами. Поэтому, наиболее быстрый и эффективный способ взять вирус под контроль — это вакцинация.

1-й заместитель начальника Бобруйского горрайотдела по ЧС Павел Шерснев, рассказывая о безопасности на воде, отметил, что гибель человека — это трагедия, а ребенка — трагедия вдвойне. В последние годы количество гибелей детей от удушения водой возрастает. Виной тому чаще всего является недосмотр взрослых.

Еще одна актуальная на сегодня тема — разгар ягодно-грибной поры. «Чем дальше в лес, тем труднее дорога домой», — отметил Павел Иванович. Он посоветовал, собираясь в поход за грибами и ягодами, соблюдать нехитрые правила. Среди которых: по возможности, не отправляться в лес в одиночку, надевать удобную, непромокаемую одежду и обувь, обязательно брать с собой мобильный телефон с заряженной батареей, компас, воду, лекарства, нож, спички, а также сообщить родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, времени возвращения и др.

Соб. инф. Фото Ольги ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.