Личный кабинет — в помощь автовладельцу для уплаты транспортного налога

Инспекция МНС по Бобруйскому району сообщает, что личный кабинет плательщика (физического лица) дополнен новыми сведениями, а именно информацией о зарегистрированных транспортных средствах.

Наряду с уже привычными возможностями личного кабинета плательщика в данном электронном сервисе появился функционал «Сведения о транспортных средствах», содержащий информацию о транспортных средствах, зарегистрированных гражданами.

В функционале содержится информация о марке/модели, типе, годе выпуска, регистрационном знаке, дате постановки на учет (снятия с учета) в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел транспортных средств, зарегистрированных гражданами.

В случае если физическое лицо обнаружило в своем личном кабинете несоответствие (отсутствие) сведений о транспортных средствах, то для уточнения информации ему необходимо обращаться в регистрационное подразделение Государственной автомобильной инспекции МВД.

Напоминаем, что уплата транспортного налога плательщиками-физическими лицами производится на основании извещения, вручаемого плательщику налоговым органом.

При этом гражданам, имеющим доступ к личному кабинету, такие извещения будут направлены только в электронном виде в личный кабинет без их дублирования на бумажном носителе и отправки почтовым отправлением.

Гражданам, уже имеющим доступ к личному кабинету, но при этом не использующим его возможности, инспекция по области рекомендует обратиться в налоговый орган с целью получения извещения по почте.

Напоминаем, что личный кабинет находится на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь http://www.nalog.gov.by.

Войти в личный кабинет можно с помощью индивидуального логина и пароля, которые присваивают налоговые органы.

В текущем году физические лица, имеющие транспортные средства, являющиеся объектом налогообложения транспортным налогом, должны будут не позднее 15 декабря уплатить авансовый платеж в размере одной базовой величины, а в отношении прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла — в размере 20 бел. руб. за каждый объект налогообложения.
Извещения на такие платежи будут направлены налоговыми органами не позднее 1 ноября 2021 года.

Инспекция МНС Республики Беларусь по Бобруйскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.