Красота в безопасности: проходит смотр-конкурс «Ландшафтный дизайн МЧС»

Благоустройство придомового участка — творческий процесс, от которого каждый получает истинное удовольствие. В сельской местности всегда можно встретить мастеров на все руки, которые воплощают в жизнь самые невероятные идеи, чтобы украсить свои частные подворья настоящими шедеврами. Республиканский центр пропаганды взял во внимание это увлечение и предложил объединить тягу к прекрасному и безопасность жизнедеятельности в смотре-конкурсе «Ландшафтный дизайн МЧС».

Данный конкурс проводится в течение июля. Участники конкурса предоставляют до 28 июля в Бобруйский ГРОЧС заявки на участие и фото-, видеопрезентацию обустроенных участков, территорий, клумб на электронную почту 112bgrochs@bobrmchs.gov.by.

Работы, занявшие I места на районном этапе конкурса, направляются для участия в областном этапе.

В конкурсе принимают участие граждане, являющиеся владельцами садовых, огородных, дачных и приусадебных участков на территории сельской местности и в частном секторе городской застройки, в том числе участники БОО «Спасатель», а также индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами агроусадеб.

Участникам необходимо представить свой дизайн придомовой территории в стиле МЧС. Дизайн двора должен быть гармоничным, а также оригинально оформлен в соответствии с темой конкурса. При создании безопасного участка рекомендуется установить декоративные элементы, композиции из кованых изделий для ландшафта, поделки, изготовленные своими руками, оградить участок кустарником либо забором. Также в рамках данного конкурса участники могут оборудовать свой арт-объект, скульптуру малых форм, декоративный элемент по тематике безопасности жизнедеятельности. Допускается создавать арт-объекты на основе уже какого-либо существующего предмета или произведения искусства. Также могут использоваться необычные материалы и различные техники исполнения, чтобы подчеркнуть уникальность арт-объекта.

Участок может быть оформлен как на современный лад, так и с использованием исторической тематики. Допускается оборудование участка с использованием конно-бочечных ходов, старой экипировки пожарных, необычных огнетушителей, осветительных приборов и т.д.

Отдельным элементом оборудованного участка может стать цветочная композиция или оформленный цветник (клумба) в стиле МЧС. Клумба может быть любой геометрической формы, но она обязательно должна иметь хороший эстетический вид. Допускается использование различных материалов, креативный подход к созданию клумб, газонов, иных насаждений и их содержание. Также можно использовать различные предметы: коряги, большие камни природного происхождения.

Принимайте участие и покажите свой талант, креатив и как можно обезопасить свой дом.

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.