Какие песни для гала-концерта «Александрия собирает друзей» заказывали жители агрогородка

Есть песни, которые не теряют своей актуальности спустя много лет. Слушаешь, и каждый раз они задевают самые тонкие струны души. А когда их поют популярные белорусские исполнители, да еще по заявкам… Кажется, это нереально. Но на Купалье мечты имеют свойство сбываться. Плейлист гала-концерта — центрального события фестиваля «Александрия собирает друзей» — сформировали, трудно поверить, сами сельчане. Среди них — операторы машинного доения, механизаторы, учителя местной школы, работники птицефабрики, ученики. Давайте узнаем, какие музыкальные предпочтения у жителей агрогородка. И еще раз вспомним хиты разных времен.

В основу гала-концерта легла идея нашего духовного единства. За одним столом собираются друзья и обсуждают такие важные ценности, как семья, духовность, любовь. Между дружеской беседой музыкальные вставки — полюбившиеся всем хиты. По заявкам сельчан. Съемочная группа телеканала ОНТ уже записала видео­заказы жителей агрогородка разных возрастов и профессий. Эти люди будут находиться в зрительном зале и увидят себя на экране. Музыкальные блоки выведут на экран для того, чтобы можно было подпевать в такт известным песням.
 
Одна из них «Черный бумер» Сереги. Ее заказал тракторист-машинист ОАО «Александрийское» Виктор Милько. Такого автомобиля у Виктора Петровича нет, но, говорит, его ласточка еще круче:
 
— Кабина кормоуборочного комбайна — мой рабочий офис. На технике с 7-го класса — бегал помощником в хозяйство. А так трудовой стаж с 1978 года.
 
Песню Сереги тракторист знает хорошо, мотив популярный. Но признается, что по душе и традиционные баян и гармонь:
 
— Мой отец играл на гармошке. Если свадьба, он первый в списке приглашенных. Самое интересное — он самоучка. С инструментом на «ты» и брат. Понятно, что такую музыку не закажешь, поэтому остановился на более современной песне. На концерте услышу ее вживую. У работников сельского хозяйства сейчас горячая пора. А Купалье — хороший повод отдохнуть, расслабиться, насладиться атмосферой праздника.
 
Музыкальный вкус у повара столовой ОАО «Александрийское» Оксаны Валькович тоже отменный — заказала песню Алены Ланской:
 
— Люблю слушать разные композиции, в том числе белорусских исполнителей. Знаете, бывает так: услышишь песню, а она потом целый день в голове играет. Для меня это первый знак, что вещь хорошая. Так было и с песней Ланской — сразу запала в душу. Приятно, что по моей заявке ее исполнит артистка. Вот так в купальскую ночь сбываются наши желания.

СБ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.