Фотофакт: вакцинация от COVID-19 прошла в аг. Ковали

В четверг, 22 июля, в 10 часов утра в амбулатории врача общей практики аг. Ковали было многолюдно — проходила вакцинация от COVID-19 вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Сделать прививку мог каждый желающий, вне зависимости от пола, возраста, места проживания, в порядке живой очереди после тщательного медосмотра. Доктор спрашивал у пациента о наличии у него хронических заболеваний, аллергических реакций на медпрепараты, общем самочувствии, а также измерял давление, сатурацию, температуру тела, осматривал состояние слизистых носа, горла. Только после обследования каждый человек получал «добро» на вакцинацию. Как рассказали нам во врачебном кабинете, несколько человек по состоянию здоровья не были допущены к проведению прививки, они еще будут обследованы позже, и после улучшения состояния здоровья получат разрешение на эту процедуру.

Каждый, кто сделал прививку, получал памятку о возможных побочных эффектах и рекомендациях, в обязательном порядке находился в медучреждении положенные полчаса, чтобы не случилось непредвиденных реакций организма. К слову, на момент посещения корреспондентом амбулатории уже было привито около 15-ти человек, еще около 10-ти ждали своей очереди. Недостатка в вакцинах не было. Их в режиме реального времени дозаказывали и доставляли в специальных медицинских термоконтейнерах из БГП №2. «Все желающие и годные для вакцинации сегодня были привиты», — проинформировали медработники АВОП аг. Ковали.

Фото Ольги ГРИБКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.