Бобруйский район занял 1-е место в области по производству картофеля

Подведены итоги областного соревнования за достижение лучших показателей в развитии агропромышленного комплекса за 2020 год.

Рассмотрев соответствующие материалы комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома и областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса, Могилевский исполнительный комитет решил присудить призовые места в различных номинациях. Среди победителей — районы области и отдельные сельхозпредприятия.

В номинации «Производство картофеля» 1-е место присуждено Бобруйскому району с вручением Диплома 1-й степени Могилевского облисполкома и денежной премией в размере 450 базовых величин. Второе и третье места в данной номинации не присуждались. Среди сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов) в этой же номинации 1-е место присуждено СПК «Гигант». Сельхозпредприятие удостоено Диплома облисполкома 1-й степени и денежной премии в размере 105 базовых величин.

В номинации «Производство и продажа молока» среди сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов) 1-го места удостоен филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА». Сельхозорганизация получила Диплом 1-й степени облисполкома и денежное вознаграждение в размере 105 базовых величин.

Среди операторов птицефабрик и механизированных ферм по обслуживанию кур-несушек, достигших наивысшей яйценоскости от курицы-несушки, лучшей по профессии признана Любовь Ивановна Рязанова, оператор ЗАО «Птицефабрика «Вишневка».

Среди механизаторов, достигших наивысшей выработки эталонных гектаров на условный трактор, лучшим по профессии признан Николай Леонидович Зуб, механизатор СПК «Гигант».

Победители награждены дипломами Могилевского облисполкома и денежными премиями.

Поздравляем всех с заслуженной победой и желаем успехов в работе и новых достижений!

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.