Заработал интернет-сайт, посвященный Году народного единства

Интернет-сайт, посвященный Году народного единства, начал работу по адресу www.godedinstva.by.

На портале можно увидеть репортажи из регионов и столицы об инициативах, которые объединяют людей ради общего дела, начиная от благоустройства населенных пунктов до восстановления памятников. Рассказывается о простых людях, которые проявляют инициативу и вносят вклад в развитие своей малой родины. Данные материалы собраны в рубриках «Инициативы» и «Люди».
 
В рубрике «История» аккумулируются материалы о достопримечательностях Беларуси, ее богатом историческом наследии, выдающихся людях.
 
В рубриках «Традиции» и «Творчество» собраны материалы, посвященные народным обрядам и обычаям, умениям мастеров, которые передавались из поколения в поколение, а также рассказывается о современных талантах белорусов.
 
Актуальные новостные материалы представлены в разделах «События» и «Акции». Рассуждения по различным важным темам — в разделах «Мнения» и «Интервью».
 
Для интересующихся статистикой есть рубрика «Год народного единства в цифрах», где представлена актуальная инфографика.
 
Контент сайта насыщен красочными событийными и пейзажными фото и видео из разных уголков Беларуси.
 
Работает и интерактивная связь — каждый может прислать свое фото в раздел фотогалерея. Планируется организовывать творческие конкурсы для поиска талантов среди пользователей сайта.
 
Самая важная информация с сайта Года народного единства будет поступать в Telegram в Народный канал (@Narodnyj).
 
Как сообщалось, 2021-й объявлен Годом народного единства первым указом Президента 4 января. Решение принято для консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны.
 
Предложение сделать 2021-й Годом народного единства Александр Лукашенко высказал во время новогоднего обращения к белорусскому народу. «Нам всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у нас единая ценность — клочок земли в центре Европы. Другого не дано. И во имя сохранения его для детей давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Беларуси. Давайте будущий год сделаем Годом народного единства, — сказал Президент. — Будем жить своим умом, создавать ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только белорусы — умная, толерантная, устремленная в будущее нация! И если мы хотим «людзьмі звацца», мы это сделаем!»

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.