ВОЗ изменила рекомендации по вакцинации детей и подростков от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по вакцинации от коронавирусной инфекции, добавив пункт, касающийся детей и подростков.

«У детей и подростков, как правило, заболевание протекает в более легкой форме по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения коронавируса, их можно вакцинировать не так срочно, как пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», — говорится в документе. При этом в нем подчеркивается, что необходимы дополнительные данные по использованию различных вакцин против коронавируса среди детей, чтобы дать общие рекомендации по вакцинации среди младших возрастных групп.

В рекомендациях также отмечается, что стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ пришла к выводу, что вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, подходит для использования людьми в возрасте от 12 лет и старше. Сообщается, что ВОЗ обновит свои рекомендации, когда в результате исследований будут получены новые фактические данные или эпидемиологическая ситуация потребует изменения политики.

БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.