«Пропажи» в районе, бдительные соседи и невнимательность на дороге — хроника происшествий

20 килограммов меда «ушли» вместе с рамками…

С 26 мая по 2 июня из трех ульев дачного участка в деревне Бирча-1 пропали семь рамок с медом.

Заявившая об этом в дежурную часть райотдела милиции владелица пчелиных домиков посчитала, что нечистые на руку любители сладкого «отоварились» более чем 20-ю килограммами меда. Ведется следствие.

…Следом – столько же метров забора

4 июня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ по факту кражи в Березовичах.

Вернувшись домой, хозяин одного из домовладений не обнаружил двух десятков метров установленного вокруг участка ограждения из металлической штамповки. Мужчина считает, что забор «открутили», скорее всего, с целью сдачи на металл. Информация проверяется.

…А продукты спасти удалось

Еще одну потенциальную кражу помогли предотвратить бдительные жители деревни Орсичи. Увидев, как нетрезвый воришка забрался в один из домов, вызвали милицию.

К уголовной ответственности по ч. 2 ст. 205 привлекли 37-летнего местного жителя, который, проникнув в чужое жилище путем выбитого пробоя, попытался сбежать с украденными продуктами питания.

Объездной маневр не удался

Около семи часов вечера 6 июня женщина-водитель, проезжая неподалеку от Редкого Рога на своем «Рено Пайет», попыталась объехать движущегося в попутном направлении велосипедиста. В какой-то момент юноша резко повернул влево и был сбит машиной.

Пострадавшим оказался старшеклас­сник Брожской школы, которого с ранами различной степени тяжести срочно доставили в больницу скорой помощи. По факту ДТП проводится проверка. Степень ответственности водителя во многом будет зависеть от дальнейшего состояния здоровья школьника.

Страдают водители и пассажиры, гибнут лоси и косули

В пятницу жители деревни Буда сообщили правоохранителям, что рядом с автобусной остановкой лежит сбитая косуля. А в субботу на трассе М-5, при повороте на аг. Ленина, кто-то сбил автомобилем сохатого.

В воскресенье после полудня неподалеку от остановочного пункта «Соломенка» обнаружили тушу косули. А в этот же вечер, в 22.48, ехавшая в сторону Минска иномарка не смогла правильно среагировать на внезапный выход лося на дорогу возле д. Бояры. Столкнувшись с диким животным, машина съехала в кювет. Люди попали в больницу…

Практически ежедневно такого рода сообщения присутствуют в сводках районной Госавтоинспекции. В связи с осложнившейся обстановкой на дорогах Бобруйщины, дабы не оказаться участником аварии и не сбить зверя, правоохранители напоминают водителям о том, что во время движения они не должны ни на секунду расслабляться, а в зоне установки специальных предупреждающих знаков о диких животных обязательно снижать скорость.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.