Патриотизм. Безопасность детей. Прививки. О чем говорили в рамках дня информирования в Бобруйском районе

В трудовых коллективах района сегодня прошел Единый день информирования, основной темой которого стала роль историко-культурного наследия Беларуси в формировании гражданственности и патриотизма личности.

Информационно-пропагандистская группа во главе с председателем райисполкома Александром Суходольским провела встречу с коллективом ДРСУ-171. Члены группы акцентировали внимание на том, что патриотизм проявляется не в словах и лозунгах, а в жизненной позиции человека, его повседневных делах на благо Отечества. Патриотизм — это вечная ценность, которая соединяет прошлое, настоящее и будущее народа, и незыблемый постулат нашей государственности.

В ходе дня информирования была озвучена актуальная информация по ситуации с пожарами в районе. Выступил заместитель начальник Бобруйского ГРОЧС Иван Мицуля, который заострил внимание присутствующих на том, что важно соблюдать правила профилактики пожаров в жилом секторе, проявлять осторожность во время купания на водоемах, следить за безопасным поведением детей в летний период.

Во время беседы шел разговор о вакцинации против COVID-19. Главврач Бобруйской городской поликлиники №2 Михаил Семенюк предоставил исчерпывающую информацию о вакцине от коронавирусной инфекции, а также о ее важности для здоровья человека. Глава района отметил, что надеется на сознательность присутствующих, которые сделают прививку, проявляя заботу о себе и своих близких. 

Прокурор района Геннадий Ярмак рассказал об ответственности, которая предусмотрена за хулиганские действия.

Присутствующие на встрече имели возможность обратиться к представителям информационно-пропагандистской группы с интересующими их вопросами и получить квалифицированные ответы.

***

В этот же день информационно-пропагандистская группа №7, в работе которой принял участие Юрий Бодиков, заместитель начальника штаба УВД Могилевского облисполкома, провела встречу в районном Центре культуры

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.