На подиуме — юные модели

В спортивно-культурном центре Белорусского государственного университета культуры и искусств состоялась демонстрация коллекций дизайнерской одежды «Дети-детям».

Для показа нарядов в качестве моделей были приглашены воспитанники школ-интернатов — дети-инвалиды и дети-сироты. Мероприятие проходило в рамках Международного дня защиты детей и республиканского благотворительного проекта «Особенный модный показ «Цветные сны». Организаторами выступили Рес­публиканский волонтерский центр, Белорусский государственный университет культуры и искусств, волонтерский клуб «СЛОН», Благотворительный фонд им. Преподобной Ефросинии Полоцкой.

Проект «Особенный модный показ» создан с целью привлечения внимания общественности к проблемам детей-сирот с особенностями психофизического развития и необходимости создания индивидуальной одежды с учетом особенностей этих детей.

Для участия в проекте от Бобруйского района были приглашены учащиеся Каменской вспомогательной школы-интерната. Девочки и мальчики представляли коллекцию школьной одежды ОАО «Славянка», дизайнерскую футбольную форму от ООО «ФлагБай» и ООО «ФБспорт», нарядные платья от витебского дизайнера Юлии Кутеповой, сшитые совместно с ученицами детского теат­ра моды «Костюмер», коллекцию Театра моды «Домино». Все 25 воспитанников школы-интерната, принявших участие в мероприятии, получили опыт общения со сверстниками, реализации своих творческих возможностей, необходимые социальные навыки и массу положительных эмоций.

Юные модели выходили на подиум в сопровождении творческих номеров, исполняемых известными артистами белорусской эстрады и детьми-победителями международных и республиканских художественно-творческих мероприятий и телерадиопроектов.

После завершения показа вся созданная дизайнерская одеж­да и обувь были переданы в дар «особенным» моделям.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Натальи СУШКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.