Кролики, гусыня и велосипед

Этот 47-летний гражданин нигде не работал и не был судим, разве что пару раз привлекался к административной ответственности за езду на велосипеде без катафотов. Но недавно он не удержался от соблазна ухватить своими руками чужое имущество, в чем довольно быстро был изобличен. Об инциденте нам рассказала следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Екатерина Костко.

Отправившись утром 13 июня за грибами и не собрав таковых, мужчина проезжал на своем двухколесном друге мимо деревни Обча. В одном из домовладений, где, похоже, в это время не было хозяев, он заметил гуляющую по двору курицу. Обойдя участок, забрался через забор в хозяйственную постройку. Обнаружив там гусыню, недолго думая, схватил ее и умертвил. То же самое сделал с тремя находившимися в сарае кроликами. К фасаду дома за курицей возвращаться не стал, и, упаковав живность в пакеты, направился домой, в Бобруйск. 

При выезде на трассу, неподалеку от Емельянова Моста, велосипедиста остановили сотрудники Госавтоинспекции. На вопрос, откуда у него тушки домашних животных, ответил, мол, тетя угостила. На всякий случай правоохранители пробили данные участника движения по базе данных и, убедившись, что этот горожанин не разыскивается и не привлекался, отпустили. Когда же на следующий день пострадавший сельчанин заявил о пропаже в милицию, оперативники Бобруйского РОВД отправились по месту жительства подозреваемого. Ни перьев, ни меха на чужих домашних питомцах уже не было – только готовое к приготовлению мясо.  

Отпираться от причастности к злодеянию гражданину было бесполезно. Как результат – возбуждение уголовного дела по ч. 1 статьи 205 УК РБ. Поскольку мужчина впервые стал фигурантом уголовного дела, ему грозит наказание в виде общественных работ либо штраф.               

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.