Кредитор ответит за угрозу должнице

Долги нужно отдавать вовремя. Но об этом порой должникам напоминают не всегда цивилизованными способами, за что потом приходится отвечать в соответствии с законом.

В непростой ситуации оказалась жительница деревни Микуличи, которая в деле проходит как потерпевшая. Об инциденте нам сообщил старший следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного Комитета капитан юстиции Павел Парфенов.   

Приобретая для своих троих детей одежду у индивидуального предпринимателя и ее гражданского супруга, которые на районе занимаются выездной торговлей, сельчанка порой брала вещи «на вексель».  

– В результате в течение трех лет задолженность этой 35-летней женщины составила 570 рублей, которых она, работая уборщицей и одна воспитывая детей, из-за сложного финансового положения долгое время не могла вернуть, – говорит Павел Александрович. – После шести часов вечера 31 мая нынешнего года бобруйчанка-предприниматель 1976 года рождения и мужчина 1984 г. р., с которым она ведет совместное хозяйство, приехали к месту жительства своей должницы, чтобы пообщаться по поводу возврата долга. Если женщина-продавец согласилась на предложение хозяйки дома, что долг будет отдаваться частями, то ее сожитель, дабы та наверняка рассчиталась, заявил, что денежные средства должны быть возвращены в минимально сжатые сроки. В случае невыполнения обязательств кредитор пообещал, что вынужден будет отвезти ее в лес, угрожал переломать руки-ноги и закопать. Физического воздействия на потерпевшую подозреваемый не оказывал. Свою вину он не отрицает, слова, озвученные в адрес потерпевшей, подтверждает и соглашается с тем, что оснований для такого рода действий у него не было. Тем не менее, по этому факту в ускоренном порядке было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 384 УК РБ. За принуждение к выполнению обязательств с угрозой насилия фигурант дела может быть подвергнут наказанию в виде штрафа, или ареста, или ограничению свободы на срок до трех лет, или лишению свободы на тот же срок.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.