Гибель людей и участившиеся кражи — происшествия в Бобруйском районе

Экстренное торможение не помогло

День 13 июня оказался роковым для жительницы г. Жлобина 1971 г. р. В 13.02 на остановочном пункте «Микуличи» женщина была смертельно травмирована поездом «Штадлер» №710 сообщением Минск-Гомель.

Погибшая приезжала в гости к родственникам с внучкой. В этот день она возвращалась домой. Родственники на автомашине подвозили ее к остановочному пункту. И тут на переезде загорелся красный сигнал семафора. Женщина решила, что это приближается ее дизель. Провожающие родственники остались сидеть в автомобиле, а женщина с внучкой побежали на остановку. Девочка успела перебежать дорогу перед приближающимся поездом. Женщина тоже успела переступить железнодорожное полотно, но ее затянуло под колеса потоком воздуха от мчавшегося на скорости поезда. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить беду было невозможно.  Женщина получила травмы, несовместимые с жизнью.

На место трагедии выехала следственно-оперативная группа. Происшествие не повлекло нарушения графика движения поездов.

В связи с этим хочется напомнить всем спешащим и торопящимся: лучше опоздать на поезд, чем потерять жизнь.

Унесло течением?

12 июня оборвалась жизнь бобруйчанина гр. Ф. 1963 г. р. В этот теплый день мужчина проводил время на берегу реки Березина вблизи д. Щатково. Во время рыбной ловли он упал с берега в реку и утонул. Тело погибшего еще не найдено, несмотря на то, что водолазы ищут его каждый день. По одной из наиболее вероятных версий, утопленника унесло течением.

Воруют…

12 мая в ОДС Бобруйского РОВД обратилась жительница г. Бобруйска, пенсионерка, с заявлением о том, что в период с 7 по 11 июня неизвестное лицо проникло в принадлежащий ей дачный дом в д. Тажиловичи.  Воришка, выставив стекло, забрался в помещение и похитил продукты питания. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ.

Еще ранее, 8 июня, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ в отношении жителя д. Каменка гр. С. 1996 г. р. С 1 мая по 7 июня он находился в доме у знакомых. Пользуясь доверием и беспечностью хозяев, путем свободного доступа похитил из шкатулки 4 золотых кольца стоимостью 2 000 рублей.

От действий недобропорядочных лиц пострадала еще пенсионерка-бобруйчанка 1956 г. р. Женщина обратилась в ОДС с заявлением о том, что в период времени с 5 по 8 июня путем отжатия замка входной двери кто-то проник в ее дачный дом СТ «Пасека», находящийся вблизи д. Данилов Мост. Оттуда были похищены детский велосипед, шуруповерт и продукты питания. 

Валентина МИЛОХИНА, по информации Андрея ШМИТИНЬША, заместителя начальника Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.