Бобруйский район принял международный автопробег (+видео)

С 16 июня по 4 июля ДОСААФ Республики Беларусь и Российской Федерации проводят международный автопробег. Он посвящен 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 60-летию первого полета человека в космос, 95-летию создания ДОСААФ.

Старт колонны транспортных средств состоялся 16 июня и прошел по территории Российской Федерации от главного храма Вооруженных Сил России, который расположен в Одинцовском городском округе Московской области, через города Гагарин, Вязьму, Смоленск до границы с Республикой Беларусь, где эстафета была передана участникам автопробега, представляющим ДОСААФ Беларуси.

Знаковыми пунктами маршрута на территории нашей страны стали сама столица Беларуси, мемориальный комплекс «Хатынь», историко-культурный комплекс «Линия Сталина», города Барановичи, Ивацевичи, Береза и Брест. 22 июня от Вечного огня на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» был зажжен «Огонь памяти», который участники автопробега доставят на границу Беларуси и России. От Бреста маршрут второй части пробега проходит по городам Слуцк, Бобруйск, Могилев, Костюковичи. По пути следования члены ДОСААФ посещают мемориальные комплексы и исторические места, где участвуют в митингах, патриотических мероприятиях.

Сегодня международный автопробег прошел через Бобруйщину. Встреча его с хлебом-солью и приветственными песнями состоялась на границе Бобруйского района, где делегации Могилевской области был передан «Огонь памяти». Далее участники автопробега, к которым присоединились и автолюбители из организаций, предприятий и учреждений района — всего более трех десятков машин — стройной колонной с государственными флагами и символикой ДОСААФ прибыли к памятному знаку «Скорбящая мать» в честь погибших в годы Великой Отечественной войны жителей п. Глуша. Здесь, на гостеприимной глушанской земле, состоялся митинг с возложением венков и цветов. В рамках мероприятия выступили заместитель председателя Бобруйского райисполкома Татьяна Воронко и начальник отдела идеологической и организационной работы Центрального Совета ДОСААФ Республики Беларусь Игорь Лопатюк, которые в своей речи подчеркнули значимость мира и поприветствовали участников автопробега.

Далее колонна выдвинулась в сторону Бобруйска для того, чтобы принять участие в митинге на площади Победы. А затем представители ДОСААФ Могилевской области отправились в областной центр, где также их ждало участие в патриотическом мероприятии.

Закончится белорусская часть автопробега 24 июня в Костюковичах, затем эстафета будут передана представителям ДОСААФ из Брянской области.

К слову, за 18 дней пути автоколонна преодолеет почти 4 000 километров, из них более 1 300 км — по территории Республики Беларусь.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.