«Золотые» молодожены: «А секрет ведь семейного счастья прост»

По статистике, более трети разводов в нашей стране приходится на те семейные пары, которые прожили в браке менее 5-ти лет, на втором месте — пары, у которых совместная жизнь продлилась от 5-ти до 9-ти лет. Но сегодня хотелось бы рассказать о совсем другой истории, когда семейная жизнь «отпраздновала» золотой юбилей — целых 50 лет.

Этих замечательных супругов, Николая Васильевича и Зою Павловну Кричко, к Телушскому сельисполкому в пятницу привез почти свадебный кортеж — автомобиль через весь капот украшала широкая розовая лента, гости и «молодожены» выходили с цветами, шарами и отличным настроением, и этому был незаурядный повод. 50 лет назад именно 30 апреля совсем еще молодые люди, Зоя и Коля, стали мужем и женой. И вот уже целых полвека живут они в мире и согласии и берегут свою семью как самый ценный дар, данный им свыше. Познакомились они просто: жили недалеко друг от друга, в одной деревне, вместе росли, так чувства и зародились. Как будто жизнь еще «с пеленок» свела их вместе, и, как оказалось, навсегда. На мой вопрос, в чем же секрет семейного счастья, как прожить с одним человеком столько лет, супруги ответили просто и в то же время мудро: «Только любовь, настоящая и искренняя, поможет справиться со всеми жизненными неурядицами и перипетиями, сохранить семью на всю жизнь».

Марина Емельянова, начальник отдела ЗАГС Бобруйского райисполкома, в торжественной обстановке, под марш Мендельсона, провела обряд бракосочетания, почти как и в их первый раз, 50 лет назад. Николай Васильевич и Зоя Павловна снова обменялись кольцами, которые раньше, кроме сегодняшнего дня, никогда не снимали, в знак бесконечной любви и верности. Николай Сакун, председатель Телушского сельисполкома, вручил поздравительное письмо от лица райисполкома за подписью главы района Александра Суходольского с поздравлениями в честь «золотой» свадьбы семьи Кричко и пожеланиями дальнейшего взаимопонимания, любви и счастья.

Торжественная часть закончилась традиционным вальсом молодоженов, поздравлениями близких людей, шампанским и, конечно же, криками: «Горько» молодым!». Ведь независимо от возраста семьи поцелуй служит своеобразным обычаем, скрепляющим брак, символизирует собой доверие и нежность.

Совет да любовь, и еще долгих совместных счастливых лет!

Ольга ГРИБКО. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.