«Зарничка-2021»: целеустремленность и уверенность в своих силах приводят к победе

На базе Химовского УПК «Детсад-СШ» проведен районный этап республиканской спортивно-патриотической игры «Зарничка-2021». Приветствуя участников мероприятия, директор Центра творчества Бобруйского района Юлия Черкас сообщила, что место проведения игры выбрано не случайно: на областном конкурсе «Зарничка-2019» команда «Спецбобрята» Химовского УПК принесла Бобруйскому району призовое место.

С приветственной речью к ребятам обратилась организатор игры, председатель районного Совета ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» Алеся Малюкова. Алеся Владимировна пожелала удачи и победы, а также в полной мере проявить свои спортивные умения и навыки, силу воли и эрудицию.  

За лидерство в увлекательной спортивной игре в этот день боролись 10 команд, сформированных из числа учащихся учреждений образования Бобруйского района в возрасте 9-10 лет. Зарничникам предстояло пройти пять этапов: «Штаб», «Выдвижение», «Маневрирование», «Разминирование» и «Наступление». Первый этап «Смотр строя октябрятских войск «Будь готов!» был проведен на той же площадке, где проходило построение. Девочки и мальчики демонстрировали навыки строевой подготовки и уровень воинской дисциплины. На площадке вблизи штаба расположилась станция «Маленькие граждане большой страны», где ребят ждала проверка знаний в исторической, социальной, культурной и политической сферах. Все остальные виды состязаний проходили на территории школьного стадиона. На несколько часов, в течение которых длилась игра, стадион превратился в арену напряженной борьбы. Юные зарничники состязались в меткости метания гранат (теннисных мячиков), ползали по-пластунски, преодолевая хитроумные препятствия, разминировали противопехотные и противотанковые мины, преодолевали топь на импровизированном болоте. Ребята ответственно подошли к выполнению своих задач, проявили сплоченность и устойчивость командного духа. После того, как были пройдены все виды состязаний, отряды получили пакет с секретным донесением, которое необходимо было расшифровать.

Внимательно вело подсчет баллов, а также оценивало умения и способности участников соревнований жюри, в состав которого вошли первый секретарь райкома ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Диана Каштанова, методист ГУО «Учебно-методический кабинет» Виктория Шунько, заместитель председателя учреждения «Физкультурно-спортивный клуб Бобруйского района» Ольга Гавриленя, работники Центра творчества Бобруйского района — заведующий художественный отделом Елена Сморчок, педагоги дополнительного образования: подполковник в отставке Александр Слепко, учитель физической культуры и здоровья Горбацевичской средней школы Александр Есин и учитель физической культуры и здоровья Химовского УПК Андрей Шамаль.

В итоге определены три лучшие команды второго отборочного этапа. Под дружные аплодисменты принимал поздравления с заслуженным третьим местом отряд «Спецназ» Химовского УПК «Детсад-СШ». На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся отряд «Голубые береты» Туголицкой средней школы. Обладателем первого места стал отряд «Патриоты» Осовского УПК «Детсад-БШ» — педагогический талант учителя физкультуры Игоря Василевского и воспитателя ГПД Натальи Бородин в союзе с целеустремленностью самих ребят привели эту команду к яркой и уверенной победе.

Победителям были вручены сладкие призы и дипломы от РК ОО «БРСМ» и отдела по образованию, спорту и туризму Бобруйского райисполкома. 

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.