Вместе во имя гуманности

В Беларуси ежегодно с 8 мая по 1 июня проводится месячник Красного Креста, приуроченный ко Всемирному дню Красного Креста, который отмечается 8 мая, чтобы привлечь внимание общественности к принципам гуманности, гуманитарным ценностям.

Белорусское Общество Красного Креста — самая крупная гуманитарная организация на территории Республики Беларусь, которая является частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

В рамках месячника Бобруйская районная организация Белорусского Общества Красного Креста совместно с государственными органами и организациями проводят мероприятия, большинство из которых — в формате онлайн.

На этот период попала и еще одна знаковая дата. 12 мая мир отметил Международный день медицинской сестры — в день рождения Флоренс Найтингейл, знаменитой женщины, которая создала стандарты работы медицинских сестер. В честь нее учреждена мировая награда, которая почитается во всем мире и присваивается раз в два года. В Беларуси шесть медсестер, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны, удостоены этого ордена, еще шесть получили его в мирное время.

Надеемся, что в период проведения месячника пополнятся ряды волонтеров, которые добровольно и безвозмездно на регулярной или периодической основе смогут принимать участие в реализации уставной деятельности БОКК.

Вместе мы сможем больше!

Юлия ШЕПЕЛЕВИЧ, председатель Бобруйской районной организации Белорусского Общества Красного Креста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.