Свет любви и добра

15 мая — День семьи

В июле Алеся и Артур Круповичи отметят очередную годовщину супружеской жизни. За совместно прожитые годы им удалось создать семейный уют, заполнить домашнюю атмосферу светом любви и добра. Оба супруга трудятся в Бобруйском горрайотделе по ЧС.

Магический мостик

В 2010 году бобруйчанка Алеся поступила в Солигорский государственный горно-химический колледж на отделение «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Там же познакомилась с будущим мужем Артуром. Молодой человек прибыл на учебу из Лиды. На момент знакомства с юной бобруйчанкой он уже был на последнем курсе учебного заведения. Никому из них еще не думалось о серьезных отношениях. Они считали себя просто друзьями, но, вспоминая те славные студенческие деньки, оба сегодня признают, что искорка взаимной симпатии все же успела зародиться в душах едва ли не с первого взгляда. В день знакомства Артур и Алеся решили прогуляться по Солигорску. На окраине этого прекрасного города парень и девушка, увлеченно беседуя, прошлись по мостику. По одной из городских легенд мостик обладал магическими свойствами исполнять заветные желания, а если по нему впервые проходила влюбленная пара, он соединял их узами брака. Алеся и Артур на тот момент не считали себя парой. Они не придали значения существующей красивой легенде, но мостик со всей ответственностью оправдал приписанные ему поверья.

Жили в разных городах

Студенческая жизнь шла своим чередом. Алеся и Артур вместе с другими учащимися посещали лекции, готовили рефераты, сдавали зачеты. Свободное от занятий время стремились проводить вместе. Оба в скором времени осознали, что нужны друг другу, как воздух, и хотят быть вместе всю жизнь. У Алеси впереди было еще 2 курса. Перед влюбленными встал вопрос, где Артуру отрабатывать практику. Обсуждая и взвешивая все нюансы, они приняли решение о том, что молодому человеку следует взять направление в Бобруйск, что и было сделано. Пока Алеся в Солигорске постигала знания, ее избранник в это время трудился в Бобруйском ГРОЧС. В июле 2012 года молодые люди сыграли свадьбу. Все хлопоты, связанные с организацией этого волнующего мероприятия, взяли на себя родители Алеси. После свадьбы молодоженам пришлось вновь расстаться. Артур жил у родителей своей жены и ждал, когда она закончит колледж. В 2013 году Алеся с дипломом вернулась в Бобруйск и молодые супруги больше никогда не разлучались. В 2014 году в семье Круповичей родился сын Никита.

Мечта о своем доме

— Первое время мы жили вместе с родителями в их трехкомнатной квартире, — делится воспоминаниями Алеся о первых годах супружеской жизни. — Жили очень дружно. Артур внимательный, заботливый. У него как-то сразу сложились добрые отношения с моими родственниками. Мама называет его нежно «сынок», а он ее уменьшительно-ласкательно — «тещенька». И все же, когда нашему Никите исполнилось 3 месяца, мы переехали в общежитие и сейчас живем отдельно. Так лучше. Мы себя чувствуем более самостоятельными. Однако есть у нашей семьи мечта — иметь свой дом, и чтобы обязательно был вольер с собакой.

Беспокойные годы заочной учебы

После декретного отпус­ка Алеся вышла на работу. Молодая женщина трудится диспетчером в БГРОЧС, Артур здесь же — инспектором. Но так устроена служба, что в рабочее время они практически не пересекаются. Трудовая деятельность — важнейшая часть жизни каждого человека. Поэтому поработав некоторое время, Артур и Алеся решили повысить уровень образования, поступив в Гомельский инженерный институт МЧС. Вместе ездили на сессии, готовились к зачетам, писали дипломные работы. Никита в ту пору был еще совсем маленький. Оставляли его на маму Алеси, и она успешно справлялась с ролью бабушки.

— Артур более подкован в технических вопросах, часто помогал мне в них разбираться. Я ему тоже помогала, как могла. Так мы отучились все 3 года. Это была важная для нас ступенька, которую мы решили вместе преодолеть.

Постоянно в движении

В семье Круповичей, как довелось узнать из беседы с Алесей и Артуром, есть много разных увлечений, общих и личных. У мужчин — спорт, рыбалка, авто, у Алеси — рисование. Вся семья любит активный отдых, постоянно пребывает в движении и редко такое случается, чтобы в выходной день кто-то из них просто лежал на диване и смотрел телевизор. Никите 6 мая исполнилось 7 лет. Мальчик очень спортивный. Год назад он начал заниматься тхэквондо. В этом виде корейского боевого искусства у Никиты уже есть первые успехи.

Алеся в школьные годы брала уроки у художника Тихона Абрамова. Писала маслом картины на холстах. Ее работы неоднократно демонстрировались в выставочном зале. Это увлечение осталось и сейчас. К слову, рисунки на остановках, которые появились в качестве социальной рекламы МЧС в Михалево и Химах, — дело рук Алеси. В часы досуга она с удовольствием рисует вместе с сыном. Ребенку это занятие тоже по душе.

В выходные дни вся семья отправляется на дачу. Чтобы у ребенка были яркие впечатления, родители купили ему дистанционно управляемый катер. Никита с удовольствием запускает его по волнам Березины. В хорошую погоду семья отправляется в плавание на надувной лодке. Сидя в ней, можно порыбачить или просто полюбоваться окружающей природой. Никита часто проводит время с папой и дедом в гараже, помогает им чинить и обслуживать автомобиль. Не боится паренек и других дел: может на даче полить цветы, помыть посуду и всегда готов оказать помощь маме по любым бытовым вопросам. Этому он научился у своего отца. Согласно рабочему графику, Алеся дежурит по суткам, поэтому ее любимые мужчины, оставаясь одни, вместе следят за порядком в доме и стараются порадовать маму чистотой, свежими букетами цветов и вкусняшками.

Любят не за что-то, а вопреки

Напоследок нашей беседы Алеся призналась: «Есть чье-то такое замечательное высказывание: «Любят не за что-то, а вопреки». Я убедилась в истинности этих слов с самого начала наших с Артуром отношений. Нас жизнь испытывала разлукой. Мужу пришлось жить одному в незнакомом городе. Нас разделяли километры. Но мы никогда не сомневались в наших чувствах — и вопреки всему все равно вместе. И дело не в каких-то обязательствах, а в необъяснимом взаимном притяжении, в умении видеть не только то, что видят все, а то, что видишь только ты. Я просто не представляю себя без моей семьи. Самое ценное для нас с Артуром то, что мы есть друг у друга».

Валентина МИЛОХИНА. Фото из архива семьи Круповичей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.