Состоялся второй традиционный бал и слет православной молодежи

По благословению Преосвященнейшего Серафима, епископа Бобруйского и Быховского, 21-23 мая в пос. Туголица состоялся православный молодежный слет и второй традиционный бал, посвященный Святым Царственным Страстотерпцам Николаю II и Александре Федоровне, который проходил в рамках Года народного единства. Об этом сообщает сайт www.bobreparhiya.by.

В пятницу была организована встреча и размещение участников слета. В субботу, 22 мая, перед началом Божественной литургии прошел крестный ход с иконой «Умиление» от храма в пос. Туголица до Никольского кладбищенского храма в д. Вороновичи.

По завершении Божественной Литургии, на природе состоялась духовная беседа о роли молитвы в жизни православного христианина с участием настоятеля прихода прп. Сергия Радонежского иеромонаха Федора (Кашенка) и Александра Крючкова, прихожанина Кафедрального собора г. Бобруйска. Затем крестным ходом с иконой Божией Матери «Умиление» гости возвратились в пос. Туголица, и после краткого отдыха участвовали во всенощном бдении — исполняли обязанности певцов, чтецов и пономарей.

В воскресенье 29 пар в костюмах начала XX века исполняли вальсы, полонезы, польки и кадрили.

После завершения танцевальной программы гости с радостью еще раз помолились перед чудотворным образом Божией Матери «Умиление», а также посетили церковно-исторический музей прихода, в котором выставлена новая экспозиция «Иконы различных белорусских школ иконописи».

Как подчеркнул староста прихода прп. Сергия Радонежского Георгий Бычинский, в очередной раз по доброй традиции поселок Туголица становится центром притяжения православной молодежи со всей Беларуси, местом культурной коммуникации паломников из Минска и Гомеля, Могилева и Солигорска, Витебской Духовной Семинарии и Бобруйска. В числе гостей были представители Православного военно-патриотического клуба «Пересвет», артисты театра, музыканты и IT-специалисты. Совместное общение, молитва и участие в богослужениях, обмен традициями и опытом имеет огромное значение для современной православной молодежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.