С «БМВ» пришлось расстаться

Летом 2019 года житель д. Селиба Руслан К. 1975 года рождения позволил себе прокатиться с ветерком на мопеде, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Поведение безответственного лихача не осталось незамеченным. Согласно постановлению начальника ОГАИ ОВД Бобруйского райисполкома Руслан был подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 60-ти базовых величин. Помимо этого, нарушитель дорожной дисциплины лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Жизнь преподала хороший урок о недопустимости нарушения дорожной дисциплины, но мужчина оказался плохим учеником. Не прошло и года, когда он вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за баранку своего автомобиля «БМВ 528». 30 марта 2020 года с 11.50 до 14.30 на одной из улиц Селибы пьяный водитель, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие. Лихача задержали сотрудники ОГАИ райотдела милиции и доставили в наркодиспансер по подозрению состояния алкогольного опьянения.

Результаты освидетельствования подтвердили подозрения сотрудников госавтоинспекции. Руслан согласился с выводами медиков. На судебном заседании мужчина раскаялся в своем правонарушении, да только одного раскаяния человека, зло­употребляющего алкоголем и не сделавшего правильных выводов из первого жизненного урока, в данном случае недостаточно.

Суд Бобруйского района и г. Бобруйска признал Руслана К. виновным в управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения. Суд согласился с позицией стороны обвинения. На основании ч. 1 ст. 317-1 УК Руслану назначено наказание в виде ареста сроком на три месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет со штрафом в размере 150 базовых величин. В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК автомобиль «БМВ 528» конфискован, а недисциплинированный водитель пройдет принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Владимир ЛОСЬ, старший помощник прокурора Бобруйского района. Владимир ДОНЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.