Пропавший человек, наркокурьеры, несчастный случай и сбитый лось — хроника происшествий в районе

Разыскиваемого жителя Емельянова Моста обнаружили мертвым

Старший оперуполномоченный группы розыскной работы Бобруйского РОВД Дмитрий Стельмак сообщил о судьбе сельчанина,1982 года рождения, который ушел из своего дома в деревне Емельянов Мост 11 декабря минувшего года и не вернулся. Было известно, что мужчина выехал на автобусе из Бобруйска, вышел на остановке «Карповичи» Глусского района, и с тех пор о нем не было никаких сведений. Многодневные поиски, в которых были задействованы правоохранительные органы, работники МЧС, местное население, результатов не дали. Несколько недель назад тело мужчины обнаружил один из рыбаков на реке неподалеку от деревни Жолвинец, что на Глусчине. Судмедэкспертиза подтвердила, что погибший – именно этот разыскиваемый житель Бобруйского района. Мужчину похоронили 19 мая.

На Бобруйщине задержали «хранительниц» психотропа

Во время проходивших 18 мая в Бобруйском районе оперативных мероприятий по установлению лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудниками областного и бобруйского наркоконтроля были задержаны две бобруйчанки 26-ти и 29-ти лет. В тайниках и при себе эти девушки хранили 30 г особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.

Сейчас проверяется причастность гражданок к оказанию содействия одному из интернет-магазинов, который специализируется на реализации наркотиков. Подозреваемые задержаны. Их действиям дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело.

По информации управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могоблисполкома, с начала года сотрудниками органов внутренних дел области перекрыты 4 канала поставки психотропных веществ из России в Беларусь. За незаконное перемещение наркотиков через государственную границу нашей страны возбуждено 5 уголовных дел. Прекращена деятельность подпольной нарколаборатории по изготовлению особо опасных психотропных веществ.   

Нелепая поездка: наехала на ребенка

О жутком происшествии, имевшем место около девяти часов вечера 24 мая в Грабово, сообщил заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Андрей Шмитиньш. Приехавшая в деревню к родителям 28-летняя жительница Бобруйска отправилась за сыном, который катался на велосипеде на окраине населенного пункта. Мальчик ехал впереди, а мать – следом на своем автомобиле. На подъезде к дому юный велосипедист не справился с управлением и упал на правую сторону проезжей части по ходу движения. Женщина не смогла мгновенно затормозить и нечаянно наехала на ребенка, который с сочетанными травмами был госпитализирован в больницу скорой помощи. Следственные органы проводят по этому факту проверку.    

Сбитый лось упал в кювет

Очередной случай смертельного выхода на трассу дикого животного был зафиксирован в районе в ночь на 24 мая. Как рассказал старший инспектор ДПС ОГАИ райотдела милиции Сергей Кушнер, проезжавший после полуночи неподалеку от деревни Ковали егерь заметил на дороге внушительных размеров лужу крови, которая с обочины перетекла в кювет, где был обнаружен погибший лось. Предположительно, животное сбила  двигавшаяся в сторону Минска машина БМВ темного цвета, что можно определить по оставленным на месте происшествия вещдокам – осколкам пластика, фрагментам зеркала и фары. Не сумевший вовремя среагировать на выход животного водитель с места аварии скрылся. Проводится проверка.    

Просим граждан, кто стал очевидцем данного происшествия, позвонить по телефонам: 8-029-608-01-87, 43-52-81 или 102.

Благодарим за проявленную гражданскую ответственность.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.