Дачный вор, браконьер и ДТП с лосями — хроника происшествий в районе

Ума с годами не прибавилось

Неработающий и не имеющий определенного места жительства гражданин Л. 1962 г. р. ранее был неоднократно судим, в связи с чем находился в зоне особого внимания правоохранительных органов и состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции Бобруйского РОВД. Данный набор нелицеприятных факторов не помешал мужчине совершить очередной недостойный поступок.

Разбив стекло в оконной раме, он проник в дачный дом в д. Данилов Мост, принадлежащий бобруйчанке. Воспользовавшись отсутствием владелицы дома, гражданин похитил одежду, продукты питания, предметы домашнего обихода и другие вещи, которые смог унести с собой. Обнаружив пропажу вещей, владелица дачного дома обратилась с заявлением в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 15 мая личность воришки была установлена и теперь ему в очередной раз предстоит держать ответ перед законом.

Пала от рук браконьера

15 мая в 19.20 в ОДС Бобруйского РОВД поступило сообщение от егеря Бобруйской РОС РГОО «БООР» о том, что в этот же день не установленное лицо, находясь в охотничьих угодьях БООР вблизи д. Соломенка, незаконно, без надлежащего разрешения, осуществило добычу одной особи косули.

Действиями браконьера окружающей среде причинен ущерб на сумму 3 240 руб. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (незаконная охота без надлежащего на то разрешения).

Виновники ДТП — лоси

За короткий промежуток времени лесные могучие красавцы дважды становились виновниками ДТП в Бобруйском районе.

Так, 14 мая в 21.39 в районе д. Ясный Лес автомобиль «Газель» совершил столкновение с внезапно выбежавшим на автотрассу сохатым. Водитель, к счастью, не пострадал, а лось от столкновения мощной автотехникой погиб на месте происшествия.

Еще одно ДТП с участием крупного лесного жителя произошло 17 мая в 00.29. В это время по трассе Р-31 следовала тяжелая фура. При проезде через д. Мирадино водитель-дальнобойщик ощутил сильный удар в бок корпуса автомобиля. Выйдя из кабины, он обнаружил сбитого лося, о чем сообщил в надлежащие государственные структуры. Прибывшие на место происшествия работники природоохранных служб не обнаружили на теле лося серьезных травм и переместили животное в зону леса. По мнению специалистов, в привычной для него среде обитания он быстрее восстановит свое здоровье.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.