Бобруйщина празднует День Победы (+видео)

Сегодня Беларусь отмечает священный праздник — день окончания самой кровопролитной войны. Это не просто дата, страница истории или след в памяти. 9 мая 45-го наш народ одержал победу над варварством и насилием. Над страхом и болью. И в этот день свершилась величайшая справедливость в мировой истории. Победа стала главной наградой за пережитое в годы войны: за подвиги и мужество, за потери и лишения. Она окрыляла и давала новые силы для того, чтобы жить дальше. Чтобы строить, созидать, поднимать страну, растить детей.

На Кургане Славы, у святого места для всех жителей Бобруйского района, состоялся торжественный митинг. Со словами благодарности за Победу, за мирное небо выступили глава района Александр Суходольский и председатель районной ветеранской организации Евгения Довнар. Александр Николаевич в своем выступлении подчеркнул, что время многое меняет в нашей жизни, но этот праздник объединяет всех, как и десятилетия назад. Память о той войне живет в каждом городе, каждой деревне, передается из поколения в поколение, переходит от сердца к сердцу, соединяя нас воедино живой нитью настоящей любви к Родине.

Концерт для всех участников праздника, на котором выступили коллективы художественной самодеятельности района, торговые ряды, беспроигрышные лотереи, тематические, игровые площадки и детские развлекательные аттракционы, спортивные состязания продолжили программу мероприятия. 

Подробности в нашем фоторепортаже.

Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.