Традиция, проверенная временем. В Бобруйском районе прошел республиканский субботник

17 апреля во всех уголках страны прошел республиканский субботник. По традиции в этот день трудовые коллективы Бобруйщины, общественность, представители органов власти, молодежь и все неравнодушные граждане сменили деловые костюмы на удобную одежду — и принялись за работу. Трудились на общественно-значимых объектах, мемориальном комплексе, местах боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны, подготавливали к летнему сезону ГУО «Оздоровительный лагерь «Бобренок-2010», наводили порядок на своих производственных участках, возле домов, во дворах и подъездах.

Надо отметить, что 50% заработанных в этот день денежных средств планируется направить Минздраву на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, в том числе на закупку оборудования для оказания плановой и экстренной медицинской помощи населению и частичное финансирование закупок вакцины от COVID-19 для обеспечения доступности вакцинации для населения.

Оставшиеся 50% заработанных на субботнике денежных средств останутся в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома. Их планируется направить на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

О том, как проходил республиканский субботник на территории Бобруйского района — в нашем фоторепортаже.

Основной фронт работ развернулся в ГУО «Оздоровительный лагерь «Бобренок-2010»:

Фото Юрия ЮРКЕВИЧА, Геннадия БАГДОНАСА, Ольги ГРЕК и участников субботника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.