Торжественное мероприятие, посвященное Дню единения народов Беларуси и России, прошло сегодня в Бобруйском районе

День единения народов Беларуси и России — не просто дата в календаре. Это праздник особый, наполненный для каждого своим смыслом. Это символ дружбы братских народов, сохранения общего духовного и культурного единства.

В нашем районе торжественное мероприятие по случаю Дня единения прошло сегодня на мемориальном комплексе «Курган Славы». Здесь собрались представители районной власти, силовых структур, депутатский корпус, руководители организаций, предприятий и учреждений, общественность.

Перед началом праздника присутствующие возложили к подножию кургана цветы, а затем с приветственным словом перед собравшимися выступила председатель районного Совета депутатов Людмила Кричко. Она отметила, что историческая память и взаимная поддержка всегда были, есть и будут для нас важнейшей ценностью. «Интеграционные устремления белорусов и россиян основаны не только на общих экономических интересах. Их стержень — нерушимая многолетняя дружба и сплоченность наших народов, которые были закреплены на фронтах Великой Отечественной войны. Наша святая обязанность сберечь и передать потомкам правду о тех страшных событиях», — подчеркнула Людмила Васильевна.

К слову, мероприятие ко Дню единения неслучайно проводилось в священном для жителей Бобруйщины месте — Кургане Славы. В этом кургане собрана земля с 93 воинских захоронений, расположенных на территории нашего района, где увековечено 882 имени освободителей-уроженцев Российской Федерации.

Для гостей праздника районные артисты подготовили замечательный концерт, а учащиеся Ленинского УПК «Детсад-СШ» проникновенно читали стихи о дружбе между братскими народами и о том, что Беларусь и Россия всегда будут вместе.

Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.