Обряд по снятию порчи на Бобруйщине обернулся потерей сбережений (+видео)

В один из весенних дней в дом 73-летней жительницы деревни Турки зашла неизвестная женщина, которая сообщила хозяйке дома о том, что на ней есть порча, которую необходимо срочно снять. В подтверждение на стол было положено «вертящееся» яйцо, после разлома показавшее свое «черное нутро». Эта гражданка средних лет также убедила пенсионерку в том, что все имеющиеся у той деньги требуют очищения «от сатаны».

Когда пенсионерка принесла гостье накопленные средства, та завернула купюры в несколько слоев газеты и предложила их владелице пройти к церкви. Покружив вокруг храма, незнакомка, по ее заверению, провела «обряд очищения» банкнот и предупредила, что денежную обертку ни в коем случае нельзя снимать на протяжении 40 дней. Сама же скрылась так же неожиданно, как и появилась.  

Отойдя от стресса-одурманивания, женщина стала дрожащими руками разворачивать чудодейственный сверток, в котором лежали около восьми тысяч долларов. Не найдя там ничего, кроме помятой бумаги, она тут же набрала номер дежурной части.  

– Неподалеку от места событий находилась заведенная «Лада Веста», которой управлял сын «спасительницы», – рассказал заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Андрей Шмитиньш. – Заскочив в заведенный автомобиль, в котором сидела еще и ее невестка, колдунья исчезла из виду. А спустя неделю проведенными мероприятиями подозреваемую вместе с ее родственниками правоохранители вычислили в Российской Федерации. Уразумев, что лучше самим признаться в содеянном и вернуть похищенное, чем оказаться задержанными в момент возвращения в Беларусь, участники событий, по факту которых возбуждено уголовное дело, решили явиться с повинной.

Пострадавшая от действий не чистых на руку граждан женщина благодарна начальнику Бобруйского РОВД Михаилу Ермаловичу и сотрудникам отдела за профессиональные и оперативные действия по возврату ее сбережений.    

Плохая мелодия «попала» в глаз… 

10 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя деревни Тажиловичи. Мужчина подозревается в том, что 8 апреля, в процессе совместного распития спиртных напитков с бобруйчанином 1967 года рождения не принял песню, которая звучала из мобильного телефона товарища. Мелодия настолько разозлила сельчанина, что он бросил мобильник в лицо сидевшему напротив его владельцу. Да так, что пришлось вызывать «скорую». Медики поставили пострадавшему диагноз: проникающее ранение правого глаза, ушибленные раны глаза, верхнего и нижнего век. По факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело.   

… Чужое оборудование – в «десятку»

В субботу в деревне Слобода на территории бывшего бетонного завода была зафиксирована пропажа электродвигателя. Возбуждено уголовное дело.

***

В воскресенье к уголовной ответственности привлекли жителя деревни Селибка, подозреваемого в краже шуруповерта, которого не обнаружили вернувшиеся хозяева. По словам задержанного, он продал украденный товар, не став заламывать покупателю высокую цену, отдал его «за десятку».  

Инна АПЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.