Кража велосипеда: как не допустить и что предпринять

В 2020 году на территории района было совершено 25 краж велосипедов, из которых 15 были раскрыты. К счастью, в 2021 году на данный момент краж велосипедов не зарегистрировано. Но в связи с наступлением весенне-летнего периода на территории Бобруйского района проблема сохранности велосипедов становится все более актуальна. 

Большую роль в раскрытии преступлений данной категории стало введение электронной базы «Велосипед», благодаря которой можно идентифицировать похищенный велосипед. Зачастую владельцы велосипедов утрачивают документы на приобретенное имущество и не имеется данных о серийном номере велосипеда и особых приметах, что значительно затрудняет поиск похищенных велосипедов.  

Так же не стоит исключать тот фактор, что сами владельцы, оставляя свои велосипеды  без присмотра (на местах стоянок велосипедов, вблизи частных домов и др.), способствуют совершению таких преступлений. 

ОВД Бобруйского райисполкома в очередной раз напоминает о том, что соблюдение мер предосторожности поможет обеспечить сохранность своих велосипедов от преступных посягательств:  

  • не оставляйте свои велосипеды в местах общего пользования без присмотра; 
  • ни под каким предлогом не давайте незнакомым людям пользоваться вашим велосипедом.    

Если же вы все-таки стали жертвой преступления, старайтесь запомнить особые приметы преступника, по которым милиция быстрее сможет организовать поиск. Немедленно сообщите о случившемся по тел. «102». 

Помните! Сохранность вашего имущества зависит от вас! 

Александр КОМАРОВСКИЙ, первый заместитель начальника Бобруйского РОВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.