Когда угроза становится реальностью

Я постоянно говорю своему ребенку: «Математику ты можешь знать на семь, но историю ты должен знать на десять». Как вы понимаете, на это есть свои основания.

Сейчас растет поколение хорошо одевающихся, вкусно кушающих, отдыхающих за границей, погруженное в виртуальную реальность своих дорогих телефонов. Часть этого молодого поколения (я убеждена, что только часть) не смотрят телевидение, не видели фильмы о Великой Отечественной войне, не знают, кто такие В.И. Батов, Б.С. Бахаров, Марат Казей, Зина Портнова, Леня Голиков и многие другие герои, отдавшие свои жизни в борьбе с фашистами.
Как вы думаете, легко ли заставить себя выполнять смертельно опасную задачу на оккупированной немцами территории? Я убеждена, что для большинства из нас (я не беру в расчет кадровых военных), выросших в мирное время, это непосильная задача.

К чему я это все? А к тому, что сейчас появилась (конечно же, она была всегда, но не настолько организованная и обученная) часть нашего общества, которая с гордостью подняла бел-чырвона-белы флаг и решила, что только они знают, как должна развиваться наша страна, в какую сторону смотреть: на Запад или на Восток, где искать геополитических друзей. Но самое страшное именно этот бел-чырвона-белы флаг — символ предательства, символ пособничества немецко-фашистской агрессии, символ карательных операций на территории Беларуси.

А как пытаются пособники оппозиции в своих телеграм-
каналах оправдывать предательство! Говорят, что фашисты (они их называют просто «немцы», так уважительнее) были хорошие, детям конфетки раздавали, полицаи с бчб-повязками никого не жгли, да и вообще дошли до того, что недавно в одном телеграм-канале написали, что Хатынская трагедия — это фейк. Нет, уважаемый читатель, убивали, насиловали, грабили, пытали, унижали, издевались самыми изощренными способами, травили колодцы, отнимали детей у матерей и отправляли в концентрационные лагеря, где над ними ставили медицинские опыты, забирали кровь для своих солдат, молодежь и военнопленных отправляли на каторжные работы в Германию, в лагеря смерти…

Все это творили на нашей земле фашистские нелюди, а предатели с бело-красно-белыми повязками и в нацистской форме им помогали.

Кстати, именно из предателей каждой оккупированной территории нацисты набирали отряды для карательных операций над мирным населением. Обратите внимание, как умно придумано. Чтобы свои убивали своих. Но вся мерзость в том, что в эти отряды приходило много добровольцев, т. е. тех, кто готов был выполнять приказы фюрера. А теперь некоторые смотрят в рот и внемлют каж­дому слову этих современных пособников фашизма. Их ничего не смущает? Значит, и они такие же приверженцы нацистской идеологии, идеологии превосходства одних граждан перед другими (ведь в новую светлую Беларусь, о которой они мечтают, берут не всех, а только поклоняющихся бчб-флагу и умеющих предавать).
Некоторые представители нашего общества, сидящие в оппозиционных телеграм-каналах, стали информационными наркоманами. Этим наркотиком нужно постоянно подпитывать свои убеждения, они боятся смотреть государственные телеканалы, слушать историков, читать газеты. Ведь там говорят другое. А им вложили в головы, что это гос­пропаганда. Теперь обращаюсь к оппозиционерам. Вы что, наивно считаете, что то, что льется с ваших бчб-источников — это не пропаганда? И вообще поищите в интернете информацию о деятельности белорусских коллаборационистов в годы Великой Отечественной. Очень познавательно. Кадры кинохроники с судебных заседаний, где все ясно, как белый день, чем занимались предатели белорусского народа на своей же земле.
Читая комментарии в таких, далеко не светлых каналах, волосы встают дыбом. Там люди, одурманенные фашистской пропагандой, готовы идти убивать, взрывать и наводить ужас — все как в годы войны. Дай вам власть, что будет? То, что и было раньше — геноцид собственного белорусского народа. Я этого не хочу, как и большая часть нашего общества. Фашизм на Западе развивается семимильными шагами, прикрываясь какой-то эфемерной свободой и демократией. Вы хоть для себя решили, каких вам свобод не хватает? Или речь идет о вседозволенности, а не о свободе? У них в Европе что-то со свободами не сильно получается — одни комендантские часы, ограничения передвижения, ковидные нерешаемые проб­лемы, цензура и жесткие меры к протестующим. Но что же у нас? А у нас все эти беглые сограждане из кожи вон лезут, чтобы впустить западный фашизм к нам в страну.

Мне стыдно, что в Беларуси оказалось столько предателей. Но не тешьте себя иллюзиями, бчб-господа, фашизм не пройдет. Пусть эта борьба за нашу страну будет тяжелая и изнурительная, но мы уже встали на ее защиту, как наши предки в 1941 году.

Знать и помнить историю нашей страны — долг каждого белоруса. Ведь без знания истории нет понимания происходящих в государстве политических процессов, нет осознания того, что может произойти в будущем.
Уважаемые родители! разговаривайте со своими детьми про историю и политику, смотрите вместе советские фильмы, давайте им читать книги про войну, беседуйте, научите рассуждать, чтобы не исполнилась главная цель Запада — сделать из нашей молодежи Иванов, не помнящих родства.

P.S. Да, и еще. Обращает на себя тот факт, что ни один бчб-сторонник, ни одно оппозиционное СМИ не вспомнили наши белорусские сожженные деревни, не возложили ни одного цветка к монументам погибших за нашу мирную жизнь…
Алла БОНДАРЧУК, читатель «районки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.