Каждый может что-то сделать для своей малой родины — мнения жителей Бобруйщины о субботниках

В Бобруйском районе продолжаются мероприятия по благоустройству.  Вчера большая уборка прошла во всех уголках нашего региона и всей республики. На субботник выходили от мала до велика, чтобы в общем порыве навести порядок на земле после долгой зимы. А что о субботниках думают жители Бобруйщины? Мы расспросили.

Вера КОЛОС, педагог-организатор Ленинского УПК «Детсад-СШ»:

— Для такого важного дела, честно скажу, не жалко ни сил, ни времени. Субботники — это очередной повод показать своей малой родине как мы ее любим, и что нам не все равно где жить. Кроме того, мы, взрослые, должны показывать достойный пример подрастающему поколению, ведь дети склонны к подражанию. И уже завтра они, наше будущее, выйдут, чтобы навести порядок и благоустроить родной уголок земли. Поэтому я надеюсь, что эта прекрасная традиция никогда не уйдет в историю, не станет пережитком прошлого.

Татьяна ПЛОСКАЯ, и. о. председателя Глушанского сельисполкома:

— Субботники — это общее дело на благо всех. К слову, благодаря поддержке и помощи неравнодушных жителей поселка в рамках субботников мы высадили 40 саженцев вишни, 20 слив, 35 сосен, 40 кустов, больше полусотни многолетних цветов. Убраны свалки мусора, вырублена сорная растительность на территории сельсовета и на гражданских кладбищах. Пользуясь случаем, отдельное спасибо хочется сказать всем, принимавшим участие в наведении порядка и благоустройстве скульптурной композиции «Скорбящая мать» . Огромная благодарность Т.Ф. Петуховой, Н.В. Абрамовичу, А.В. Елиной, О.Ф. Галецкой, С.М. Рыбак, Н.В. Дерюшевой, И.Н. Ковалевой, С.С. Остапенко, депутатскому корпусу, коллективам Глушанского УПК «Детсад-СШ», УКП «Жилкомхоз», участковой больницы, лесничества и др. Только вместе мы сможем многое!

Елена МОРЕВА, главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, с сыном Димой:

— Одно из важнейших событий каждой весны — конечно же субботники. Это череда дней, когда люди работают на благо страны и района. Присоединиться к ним может каждый — достаточно только желания. Я вот и сына приучаю к полезному труду. Приятно осознавать, что деньги, заработанные на субботниках, идут на благие дела, социально значимые цели, сохранение историко-культурного наследия.

Опрос провела Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.