Глава района в рамках дня информирования встретился с работниками ОАО «Невский-Агро» и жителями аг. Ковали

Сегодня на территории района прошел день информирования, в рамках которого члены информационно-пропагандистских групп встречались с жителями Бобруйщины и работниками различных организаций. Группа №1 под руководством председателя райисполкома Александра Суходольского посетила аг. Ковали, где встретилась с работниками ОАО «Невский-Агро» и местными жителями. Разговор состоялся в сельском Доме культуры.

Беседа началась с обсуждения основной темы дня информирования, которая касалась сохранения исторической памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Александр Суходольский, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что любые попытки дискредитировать поколение победителей должны расцениваться как посягательство на суверенитет, носителем которого является и белорусский народ. К слову, в настоящее время в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь рассмотрены в первом чтении законопроекты, направленные против героизации нацизма и экстремизма. Очевидно, что нацизм в своих новых проявлениях способен дать только горькие и кровавые плоды. Поэтому белорусы должны сделать все, чтобы не допустить его героизации.

Также была обсуждена тема производственного травматизма и охраны труда.

Павел Шерснев, 1-й заместитель начальника Бобруйского горрайотдела по ЧС, рассказал об оперативной обстановке по пожарам, коснулся темы предупреждения гибели и травматизма детей, напомнил про проведение республиканской акции «За безопасность вместе». Остановился Павел Иванович и на актуальной в эту пору теме — палах травы.

Завершил встречу Сергей Белокурский, заведующий Ковалевской амбулаторией врача общей практики, который рассказал о вакцинации против COVID-19, где и как ее можно пройти и почему это сделать необходимо.

Соб. инф. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.