Беларусь и Россия: общая история и общая судьба

В районном Центре культуры сегодня прошла диалоговая площадка, в работе которой приняли участие государственные служащие, представители трудовых коллективов организаций и учреждений района, активная молодежь. Озвучила тему обсуждения и провела заседание начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Чернова.

«Союз Беларуси и России: история длиной в столетия» — такова тема обсуждения и выбрана она не случайно, ведь сегодня, 2 апреля, в нашей стране празднуется День единения народов Беларуси и России.

Участники диалога вспомнили об истории становления белорусско-российских отношений, на примере Бобруйского района обсудили вопросы развития социально-экономического и культурного взаимодействия между Ветлужским, Вологодским и Воротынским районами Российской Федерации, с которыми наш район заключил договоры о сотрудничестве, перспективы реализации совместных проектов.

Подводя итог разговору, Галина Чернова выразила уверенность, что этот праздник для каждого белоруса имеет определенный смысл. Ведь народы России и Беларуси связывают прочные узы славянских традиций, значительная общность культуры и духовности.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.