Женщина в погонах

Не секрет, что разделение профессий на «мужские» и «женские» до сих пор сохраняется в обществе. После фразы «сотрудник милиции» в сознании сразу возникает собирательный образ мужчины-защитника, готового в любой момент прийти на помощь. Но наряду с крепкими, смелыми представителями сильного пола в рядах органов внутренних дел нашей страны немало женщин, тех, кто не побоялся ступить на «мужскую территорию». Сегодня, накануне Международного женского дня и в День белорусской милиции — наш рассказ о Марине Кузьмич, старшем инспекторе группы по гражданству и миграции Бобруйского РОВД.

В школьные годы Марина была активной, творческой личностью, любознательной ученицей с широким кругом интересов, всегда участвовала в художественной самодеятельности и спортивных мероприятиях. В ту пору, когда перед человеком на пороге взросления открыты сотни дорог, трудно выбрать одну-единственную. Юная бобруйчанка с одинаковым успехом могла бы попробовать себя во многих сферах. После окончания 9-ти классов СШ №26 Бобруйска девушка решила остановить свой выбор на профессионально-техническом училище №213 и закончила его с красным дипломом. По избранной специальности успела поработать совсем немного. Волей случая девушка однажды познакомилась с молодой парой. Оба супруга работали юристами, увлеченно рассказывали ей о своей профессии. Беседуя с ними, Марина чувствовала, что и ей хочется помогать людям решать их юридические проблемы, оказывать правовую помощь тем, кто попал в сложную ситуацию. Взвесив свои возможности, в 2002 году она поступила на заочное отделение Российского государственного социального университета на специальность «юриспруденция».

Спустя 6 лет учебы выпускница вуза открыла новую страничку в трудовой биографии в должности инспектора в отделе по гражданству и миграции милиции общественной безопасности УВД Бобруйского горисполкома. Прошел год. Девушка быстро освоилась и впечатлила коллег своими деловыми качествами и целеустремленностью, благодаря которым для нее открылась перспектива дальнейшего профессионального роста. В 2009 году руководство УВД направило ее на курсы первоначальной подготовки учебно-строевого подразделения УО «Учебный центр по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров ОВД МВД РБ». Марина Александровна успешно преодолела и эту ступеньку, а после прохождения курсов на протяжении 5-ти лет трудилась в отделе по гражданству и миграции УВД Бобруйского горисполкома.

В 2014 году Марина Кузьмич получила повышение до старшего инспектора группы по гражданству и миграции милиции общественной безопасности ОВД Бобруйского райисполкома, где и трудится в настоящее время. О ее соответствии избранному делу красноречиво свидетельствуют размещенные на стенах кабинета благодарности за безупречную добросовестную службу от Департамента по гражданству и миграции и Бобруйского районного исполнительного комитета, а также нагрудный знак «За выдатную службу».

За годы учебы и трудовой деятельности Марина Александровна создала семью, вместе с мужем растит двоих детей. Имеющиеся заслуги старшего инспектора ГГиМ в начале текущего года дополнены новым достижением: по итогам ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию Бобруйского района за 2020 год майор милиции Марина Кузьмич признана лучшим сотрудником отдела внут­ренних дел.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.