Владимир Гацко: «Белорусам есть чем гордиться»

Делегаты VI Всебелорусского народного собрания, вернувшись домой, вновь оказались в центре внимания — сегодня они проводят встречи с населением по месту жительства и в трудовых коллективах. И хотя сам форум широко освещался в СМИ, очевидцам этого масштабного события есть что добавить к уже сказанному, а заодно и поделиться впечатлениями. Активно встречается со своими избирателями и делегат народного вече, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Бобруйскому сельскому избирательному округу Владимир Гацко.

Владимир Владимирович в своих выступ­лениях подчеркивает, что личные восприятия от непосредственного участия в столь судьбоносном для страны форуме, неформальное общение среди самих делегатов оставили массу положительных эмоций. «Самое впечатляющее — это доклад Главы государства, его честный и откровенный диалог с делегатами, да и со всей страной в целом», — отметил парламентарий.

Проводя беседы в трудовых коллективах, Владимир Владимирович заостряет внимание на том, что белорусам есть чем гордиться:

— За годы суверенитета страна достигла успехов в различных отраслях. Беларусь стабильно занимает высокие места в рейтинге индекса человеческого развития. Отечественное здравоохранение демонстрирует эффективную работу даже в условиях пандемии. Традиционные отрасли — машиностроение, химическая промышленность, сельское хозяйство — работают бесперебойно. Формируются космическая, атомная, биохимическая отрасли экономики. Значительно укреплен логистический потенциал, населенные пункты связаны современными транспортными магистралями, реализована в полном объеме программа жилищного строительства. Неоспоримым брендом страны стал достигнутый высочайший уровень комфорта и безопасности.

Приводя слова Президента, Владимир Гацко отмечает, что на каждом из белорусов лежит ответственность за судьбу страны. У всех есть равные, благоприятные стартовые условия для того, чтобы стать успешным и менять жизнь в Беларуси к лучшему. В этом суть справедливости, запрос на которую в мире растет. В этом смысл нашей модели социально ориентированного государства, доказавшей свою жизнеспособность, невзирая на мировые санкции и политическое давление.

Парламентарий подробно остановился на основных положениях Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы, которая на VI Всебелорусском народном собрании была одобрена единогласно. Главная цель документа, как подчеркивает Владимир Владимирович, — обеспечение стабильности в обществе и роста благосостояния граждан за счет модернизации экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации человека. И самое важное — социальное государство останется неизменным национальным брендом Беларуси.

Записала Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.