Служить и помнить

На этой неделе в Беларуси отметили День памяти жертв Хатыни – деревни, которая является символом всех сожженных во время Великой Отечественной войны деревень и поселков. На Могилевщине такой печальный символ – мемориальный комплекс в д. Борки Кировского района, где в июне 1942 года прошла одна из самых крупных карательных операций нацистов против мирного населения.  

24 марта молодые сотрудники органов внутренних дел Могилевского гарнизона с практическим стажем службы до одного года навестили это святое место и почтили память жертв фашизма с возложением цветов к мемориалу. В их числе старший инспектор группы тылового обеспечения Бобруйского РОВД лейтенант милиции Кирилл Королик и милиционер-водитель оперативно-дежурной службы младший сержант Олег Дешковец.  

Как отметил присутствовавший на торжестве заместитель начальника райотдела милиции Андрей Шмитиньш, такого рода мероприятия призваны содействовать формированию у молодых правоохранителей активной гражданской позиции, готовности к самоотверженному служению Отечеству, воспитанию патриотизма на основе истории белорусского государства и родного края.

Инна БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.