Разговор о важной дате в жизни страны и не только: в районе проходит день информирования населения

В рамках единого дня информирования в Бобруйском районе проходят встречи информационно-пропагандистских групп с населением и трудовыми коллективами. Одну из таких — в ОАО «ПМК-84 «Водстрой» — провела группа №1 под руководством главы района Александра Суходольского.

Александр Николаевич в начале встречи призвал мелиораторов к откровенному разговору на любые темы, которые их волнуют, а также обозначил основные темы дня информирования, главная из которых посвящена Основному закону Республики Беларусь и Дню Конституции — празднику, который наша страна отмечала 15 марта.

Член информационно-пропагандистской группы Наталья Тропина, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома, докладывая по основной теме, подчеркнула, что в жизни любого общества и государства Конституция играет особую роль. Ее принятие — знаковое историческое событие для каждой страны. Наталья Геннадьевна остановилась на истории Конституции, отметив, что благодаря Основному закону наша страна поступательно развивается и укрепляется как демократическое социальное правовое государство.

Важную тему, которая в настоящее время волнует всех, — о необходимости вакцинации против COVID-19 — затронул главврач Бобруйской городской поликлиники №2 Михаил Семенюк. «Один из немногих путей преодоления пандемии, — это массовая вакцинация, — заявил Михаил Георгиевич, отвечая на вопрос из зала. — Именно вакцинация поможет создать коллективный иммунитет». Причем, как отметил врач, на сегодня позиция практически всех медицинских сообществ четкая и единая — прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел, но это стоит делать не раньше, чем через полгода после перенесенного заболевания.

О профилактике потребления наркотиков и ответственности, наступающей за их незаконный оборот, рассказал прокурор района Геннадий Ярмак. Он отметил, что наркомания существенным образом сказывается не только на экономике, политике, но и на морально-психологической атмосфере в обществе. Немедицинское потребление наркотиков оказывает негативное воздействие на различные стороны жизни человека: здоровье, психику, семейную жизнь, нравственность, образование, культуру, экономику, общественный порядок. С проблемой незаконного оборота наркотиков связан ряд негативных последствий криминального плана, в частности, рост количества преступлений, совершаемых наркоманами в связи с необходимостью приобретения дозы. «Поэтому противодействие незаконному обороту наркотиков и связанной с ним наркопреступности продолжает оставаться одним из приоритетных направлений государственной политики обеспечения национальной безопасности», — подчеркнул прокурор.

Первый заместитель начальника БГРОЧС Павел Шерснев остановился на подтоплениях, палах травы и безопасности детей на предстоящих каникулах.

От повестки дня разговор перешел к темам бытовым. Присутствующие смогли задать вопросы, как к власти, так и к представителям различных служб, и традиционно вторая часть встречи прошла в формате диалога.

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.