Приключение иранца в Беларуси (+ видео)

18 марта по автодороге Минск-Гомель в сторону столицы следовал автомобиль «Мерседес-Бенс», которым управлял гражданин Ирана. Примерно в 10.30 на одном из участков автодороги вблизи аг. Ковали водитель отвлекся, в результате чего съехал в правую по ходу движения сторону обочины.

Автомобиль, перевозивший 19 тонн груза, всеми колесами застрял в рыхлой почве, пропитанной талой водой. К счастью для водителя, сам он не пострадал, и его автомобиль не получил механических повреждений. Однако ситуация была осложнена тем, что иранец не владел ни русским, ни белорусским языками и не знал, что ему дальше делать. Растерянного водителя обнаружили сотрудники ДПС ОГАИ Бобруйского РОВД, патрулировавшие районные дороги. Вытащить большегруз из кювета оказалось делом непростым. В спасательной операции были задействованы 3 трактора «Белорус-3522», которые предоставило ОАО «Невский-Агро». Когда фура была извлечена из кювета и уверенно всеми колесами стояла на дорожном покрытии, иранец от души благодарил сотрудников ДПС и работников сельхозорганизации. В своей радостной речи иностранец несколько раз произнес единственное слово, которое успел выучить, проезжая по территории Беларуси, — «спасибо».

Валентина МИЛОХИНА, по информации Андрея Шмитиньша, заместителя начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.