Поэтический вечер «Зеркало женской души» прошел в Глушанской библиотеке

В очень теплой и уютной атмосфере на прошлой неделе прошел поэтический вечер (а также выставка книг) под названием «Зеркало женской души», в рамках которого собравшиеся читали стихи белорусских поэтесс и произведения собственного сочинения. Приурочили встречу к самому женскому празднику в году — 8 Марта.

Открыла собрание любительского объединения «Гасцёўня беларускай мінуўшчыны», члены которого, к слову, ежемесячно собираются на различные мероприятия, библиотекарь Глушанской сельской библиотеки Светлана Рыбак. Она прочла стихи белорусских писательниц о Беларуси, о ее прекрасной природе, о малой родине и Глуше в частности. Все присутствующие включились в обсуждение литературы, говорили о влиянии стихов на эмоции и чувства человека, о их красоте и душевной теплоте.

В стенах библиотеки проходит несколько выставок: в рамках целевой программы «Шлях да адраджэння» представлена выставка предметов народного творчества и старины «Таленты зямлі Глушанскай», в рамках которой ведется работа по возрождению национальной культуры и краеведения, знакомство посетителей с историей и традициями Глуши и близлежащих деревень. Также к Году народного единства приурочена экспозиция книг «Беларускі шлях», а ко Дню родного языка была организована выставка «Адвечны голас Радзімы».

Завершила поэтическую встречу чтением стихов собственного сочинения Зоя Ралько. Ее произведения вызвали эмоциональный отклик всех собравшихся своей искренностью и внутренним светом. Многие из присутствующих говорили о том, что эти стихи пробудили ностальгические воспоминания и приятную грусть, так как близки каждому жителю поселка Глуша.

Ольга ГРИБКО. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.