Пандемия как проверка на верность профессиональному долгу

Из-за пандемии коронавируса для медработников Беларуси минувший год выдался нелегким. Серьезные проблемы внесла она и в размеренную трудовую деятельность коллектива Ленинской амбулатории врача общей практики.

Штат амбулатории невелик: заведующая Ольга Олешкевич, помощник врача Оксана Смолякова, участковая медсестра Марина Руденок, водитель Сергей Литвинко, зубной врач Екатерина Касановская, две санитарки Любовь Руденок и Жанна Литовкина. Такими силами они берегут здоровье земляков и приходят к ним на помощь. Прием больных в амбулатории ведется до полудня, после чего врач обслуживает вызовы на участке. Ведь даже с приходом пандемии обычных задач медучреждения никто не отменял.

Врачи вели прием в амбулатории и работали как контактная бригада, посещая пациентов на дому. Дополнительную нагрузку давало то обстоятельство, что с началом пандемии городское население хлынуло на самоизоляцию в свои дачные дома, расположенные в районе, в том числе и вблизи аг. Ленина. Часть коллектива, несмотря на все меры предосторожности, тоже переболела.

Эпидемия стала для работников амбулатории хорошей проверкой на прочность и на верность профессиональному долгу. А по итогам ежегодного соревнования по социально-экономичес­кому развитию Бобруйского района за 2020 год Ленинская АВОП признана лучшей среди участковых больниц и сельских врачебных амбулаторий.

— Мы просто работали и делали то, что от нас зависит, потому что наш долг — забота о здоровье и жизни населения, — подчеркивает заведующая амбулаторией Ольга Олешкевич.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.