Лучшему водителю все по плечу

По итогам ежегодного соревнования по социально-­экономическому развитию Бобруйского района за 2020 год лучшим водителем признан водитель ОАО «Агрокомбинат Бобруйский» Юрий Лавицкий.

Техникой Юрий Анатольевич увлекался с малых лет. В школьные годы, осознанно подходя к выбору профессии, он понимал, что быть водителем не так просто, как кажется, но все равно стремился к этому. Закончив 8 классов средней школы в Гороховке, где он родился и вырос, Юрий поступил в бобруйский автотранспортный техникум. С 1983 по 1987 годы наш земляк изучал профессию «техник-механик» и даже успел до начала армейской службы поработать в совхозе «Гороховский». Служить молодому человеку довелось в Псковской области.

Вернувшись в родные края, трудовую биографию начинал на одном из предприятий Бобруйска, но уже через год совхоз «Гороховский» обрел в его лице надежного и ответственного работника. Руководство хозяйства предоставило ему жилье и грузовой автомобиль ГАЗ-53, на котором он отработал более 10 лет.

За 30 лет работы Юрию Анатольевичу приходилось управлять различными видами автомобилей. Сегодня с уверенностью можно сказать, что профессию он освоил в совершенстве. В период уборочной водитель Лавицкий отвозит зерно от комбайнов, кроме того, доставляет по назначению убранные с полей корнеплоды, перевозит другие грузы, зимой развозит по фермам сенаж.

Год назад Юрию Лавицкому доверили МАЗ-55526 — автомобиль мощный, надежный. Несмотря на то, что машина новая, Юрий Анатольевич перед каждым выездом внимательно осматривает ее, сам делает мелкий ремонт. Доверенный ему МАЗ держит в полной «боевой» готовности, поэтому и трудовые показатели у него всегда на высоте. На одном из витков преобразований в сельскохозяйственной отрасли района совхоз «Гороховский» вошел в состав ОАО «Агрокомбинат Бобруйский». На деятельности водителя Лавицкого это никак не отразилось. За годы работы он душой прирос к родным местам, трудится на совесть, с полной самоотдачей. Юрий Лавицкий не раз поощрялся руководством хозяйства за высокие трудовые достижения. Ему есть кому передать свое профессиональное мастерство: подросли 2 сына. Возможно, кто-то из них пойдет по стопам отца.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.