Короткая память и «пропажа», семейные дебоширы и уклонист — хроника происшествий в районе

Забыть про обязательства старался

47-летний житель д. Богушовка всячески старается забыть о том, что он обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей. Правоохранители в очередной раз напомнили гражданину о том, что он более трех месяцев в течение года уклоняется от своих обязательств. 22 февраля по этому факту возбуждено уголовное дело.

Никак на месте не сиделось

23 февраля фигуранткой уголовного дела стала неработающая, состоящая на учете в уголовно-исполнительной инспекции жительница аг. Ленина, 1984 г. р. Будучи трижды привлеченной к административной ответственности за несоблюдение требований превентивного надзора, в конце января сельчанка без уважительных причин выехала за пределы района. Сотрудники райотдела милиции задержали ее за ранее совершенное преступление.

Полгода солярка текла ручейком

25 февраля группа по борьбе с экономическими преступлениями райотдела милиции вышла на гражданина, подозреваемого в хищении дизельного топлива, имевшего место в одной из сельхозорганизаций с марта по октябрь 2020 года. В результате общая сумма «вытекшей» солярки составила 656 рублей. В отношении несудимого 34-летнего гражданина Украины, который в этот период работал там в качестве тракториста-машиниста, возбуждено дело по уголовной статье «Присвоение и растрата».

За истязание любимых

На прошлой неделе прокуратура района возбудила несколько уголовных дел в отношении семейных дебоширов, несмотря на то, что обратившиеся в милицию за помощью пострадавшие отказались писать заявления на своих обидчиков. 41-летний житель д. Слобода 1979 г. р., ранее привлекавшийся к ответственности за совершение противоправных действий в отношении членов семьи, находясь по месту жительства в нетрезвом виде, набросился на свою 59-летнюю сожительницу, нанеся ей легкие телесные повреждения. Житель Вишневки 1957 г. р., будучи в таком же виде, угрожал убийством, хватая за шею свою подругу 1966 г. р. Поскольку официальные предупреждения на этих граждан не действовали, прокурор района счел необходимым привлечь бытовых агрессоров к ответственности в уголовном порядке.

Родине служить отказывается

21-летний житель Редкого Рога был предупрежден об ответственности за неявку по повестке в военкомат. И все же, не имея на то уважительной причины, 26 февраля парень для прохождения мероприятий призыва не пришел. Его местонахождение устанавливается. В соответствии с возбужденным в отношении призывника уголовным делом, ему грозит ответственность в виде штрафа или ареста на срок до 6-ти месяцев, ограничение свободы сроком до 2-х лет либо лишением свободы на тот же срок.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ, по информации начальника штаба Бобруйского РОВД Виталия Кравчука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.