Глава района провел встречу с работниками лесхоза

Председатель Бобруйского райисполкома Александр Суходольский сегодня провел встречу в ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». Являясь делегатом VI Всебелорусского народного собрания, он поделился с присутствующими своими впечатлениями, подробно остановился на основных аспектах масштабного форума, а также на ключевых моментах развития региона.

Александр Николаевич подчеркнул, что 2020-й стал для Бобруйского района годом знаковых событий. Это и год выборов Президента, и завершающий год трилогии малой родины, и последний год пятилетки. В нашем районе особое внимание уделялось созданию достойных условий жизни сельчан, появились новые возможности для работы и самореализации. Совершенствовалась инфраструктура населенных пунктов, реализовывались инициативы по развитию местных территорий.

Основополагающая роль в развитии реального сектора экономики района в 2020 году, как и прежде, принадлежала сельскому хозяйству. Главными направлениями деятельности были производство и реализация зерна, картофеля, овощей, семян рапса, молока, мяса и яиц.

В непростых экономических условиях сохранены темпы строительства жилья. Введено в эксплуатацию более 6 тыс. м2 индивидуального жилья, годовое задание выполнено на 100%. В целях обеспечения населения качественной питьевой водой в районе построено 9 станций обезжелезивания.

Обеспечено бесперебойное и устойчивое функционирование объектов социальной инфраструктуры. В 2020 году на финансирование учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, социального обслуживания направлено 45% всей расходной части бюджета.

В минувшем году в успешную работу отраслей коррективы внесла пандемия. Борьба с распространением коронавируса потребовала и денег, и общих усилий. Однако поддержку медикам, которые впервые столкнулись с подобной угрозой, оказало не только государство, объединились общественность, бизнес, простые граждане.

2020 год прожит под знаком 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 9 мая район торжественно отметил этот юбилей, не оставив без внимания ветеранов войны и узников фашистских концлагерей. Общими усилиями благоустраивались воинские захоронения и памятники воинской славы Бобруйщины.

Говоря о социально-экономическом развитии Беларуси, Александр Николаевич отметил, что отличной возможностью услышать самые разные мнения и предложения чиновников, руководителей организаций и предприятий, молодежи и всех неравнодушных стали диалоговые площадки. «Свои идеи граждане подавали в общественную приемную при Бобруйском райисполкоме. Все предложения обобщены и вместе с предложениями от Могилевской области легли в основу Программы социально-экономического развития Беларуси на ближайшие пять лет. Программа, над которой без преувеличения работала вся страна, рассмотрена и принята на шестом Всебелорусском народном собрании», — рассказал глава района.

Записала Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.