Делегат ВНС Вера Колос: «Будущее страны нельзя решать на улицах»

Продолжаются встречи делегатов VI Всебелорусского народного собрания с населением и трудовыми коллективами. Одна из таких встреч прошла на днях в Ленинском УПК «Детсад-СШ». Ее провела делегат Вера Колос, которая, к слову, работает в этом учреждении образования педагогом-организатором.

В дни после Всенародного форума коллеги не раз расспрашивали Веру Петровну о масштабном мероприятии. Делегат подробно останавливалась и на своих впечатлениях, и на ключевых параметрах развития Республики Беларусь, которые были обозначены на собрании. Поэтому нынешнюю встречу с коллективом решили посвятить более узкой, но близкой для всех педагогов теме — патриотическому воспитанию молодежи.

«Как сказал Президент, без патриотизма невозможно создать сильную страну и отстоять ее рубежи. Поэтому патриотическое воспитание необходимо рассматривать на всех уровнях — от семьи до учебного заведения, от учебного заведения до первого трудового коллектива», — подчеркнула в своем выступлении Вера Петровна. Педагог отметила, что время не стоит на месте, а значит, методы воспитания устаревают, изживают себя и нужно искать новые варианты достучаться до умов и сердец современных юношей и девушек.

«Нам предстоит много работать в этом направлении. Каждому на своем месте. И, как справедливо подчеркивалось на Всебелорусском народном собрании, будущее страны нельзя решать на улицах. Для этого есть законные рычаги воздействия. И чтобы сохранить мир в нашей стране, которой есть кем и чем гордиться, нужно сплотиться и уважать мнение друг друга», — высказала свою точку зрения Вера Колос.

Записала Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.