Бортниковский сельисполком — лучший по итогам работы за 2020-й год

Председатель Бортниковского сель­ис­пол­кома Евгений Черкас — один из опытнейших руководителей в составе местного самоуправления. На пост заступил в 2003 году и о жизни людей на селе, их заботах и проблемах знает не понаслышке. И то, что уже не первый раз сельсовет под руководством Евгения Ивановича становится победителем в ежегодном соревновании по социально-экономическому развитию района, говорит о том, что председатель подходит к решению проблем населения профессионально. Вот и 2020-й год — не исключение.

На мой вопрос, чем занимался сельисполком в прошлом году, Евгений Иванович ответил: «Людьми и решением их проблем». За этими словами скрывается немалый объем работ. Деятельность сельисполкома в прошлом году была направлена на решение широкого круга вопросов, затрагивающих важнейшие сферы экономики и жизни людей. Говоря о своей работе, Евгений Черкас отметил, что немало сделано по благоустройству: скашивание сорной растительности, ликвидация стихийных свалок, работы по освещению улиц, озеленению и цветочному оформлению, содержание кладбищ и воинских захоронений, придомовых территорий, а также прилегающих к организациям и предприятиям, ремонт и грейдирование дорог и пр. Эффективно работает комиссия по благоустройству и наведению порядка на земле. В прошлом году обследовано 1 101 домовладение, выдано 87 предписаний. Как отметил Евгений Черкас, выявленные недостатки устранялись сразу, и только в редких случаях приходилось возвращаться к ним повторно.

Для уборки кладбищ, а их на территории сельсовета 15, привлекались техника и местное население. Вывозом мусора охвачены все населенные пунк­ты, в том числе и малые. Отдаленные от центральных усадеб деревни и поселки, где нет стационарных торговых точек, как подчеркнул председатель сельисполкома, обслуживаются автолавками Кировского райпо и индивидуальными предпринимателями.

Продолжается работа по поддержке личных подсобных хозяйств граждан, созданию условий для занятости населения, досуга и развития детей и молодежи. По инициативе главы сельисполкома в аг. Михалево была установлена детская спортивно-игровая площадка. Еще он рассказал о том, какая работа проделана в рамках земельного законодательства, сноса пустующих и ветхих домов (снесено 8 домов), уплаты налогов и пр. В то же время в минувшем году в сельсовете введено в строй 2 дома общей площадью 258,0 кв. м индивидуальными застройщиками.

Подводя итог сказанному, Евгений Черкас отметил: «Многого удалось достичь, и я уверен, что будет сделано еще больше — все для того, чтобы наши люди жили в комфортных условиях, а территория сельсовета выглядела ухоженной и современной».

Справочно
Численность населения на 1 января 2021 года составила 2 389 человек, из них 336 — моложе трудоспособного возраста, 1 299 — трудоспособного, 754 — старше трудоспособного.
На территории сельсовета функционируют СПК «Гигант»», ОАО «Михалевская Нива», КФХ «Молочная долина», КФХ «Михалево», а также Бортниковский УПК «Ясли-сад-СШ», Михалевский УПК «Детсад-СШ», Бортниковская и Михалевская АВОП, Ивановский ФАП, 6 магазинов, 3 почтовых отделения связи, 1 отделение филиала АСБ «Беларусбанк».

Елена БРАИЛИЦА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.