В Минтруда рассказали о новых пособиях на одного и двух детей

В Беларуси пересмотрят подходы по оказанию адресной помощи семьям с одним-двумя детьми. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

В министерстве рассказали, что работа по расширению круга получателей адресной социальной помощи будет продолжена. Это планируется сделать в отношении не только многодетных, но и других категорий семей с детьми — в два этапа.

В первом полугодии этого года будет подготовлен проект указа, которым планируется смягчить условия получения помощи, сократить перечень доходов , на основании которых определяется право на помощь. А также увеличить кратность предоставления единовременного социального пособия до 2 раз в год.

На втором этапе — в 2022-2023 годы — будет проработан вопрос об увеличении критерия нуждаемости в ежемесячном социальном пособии до 115% БПМ для семей с двумя несовершеннолетними детьми .

Ранее в Минтруда и соцзащиты отмечали, что в текущем году будет рассмотрена возможность назначения семейного капитала на второго ребенка. На сегодняшний день его можно получить только при появлении третьего и последующих детей.

myfin.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.