В духе солидарности и взаимопонимания

Политкультурное воспитание учащихся — важное направление в деле формирования у подрастающего поколения мировоззрения о солидарности и взаимопонимании с народами мира, развития понятий и представлений о многообразии культур. Замечательный наглядный пример тому, как понимать и уважать культуру других народов, их традиции, бытовые и исторические ценности, получили воспитанники Каменской государственной вспомогательной школы-интерната. В стенах учреждения образования прошло традиционное мероприятие — фестиваль «Хоровод дружбы».

Коллектив педагогов вместе со своими воспитанниками готовились к этому событию тщательно и кропотливо. Директор школы-интерната Наталья Михайлова, педагог-организатор Ирина Спадневская и другие педагоги в ходе подготовки к фестивалю и во время его проведения позаботились о том, чтобы ребята получили как можно больше знаний о различных этнических группах, о толерантности и готовности к взаимному сотрудничеству, о необходимости межнациональной солидарности и о многих других понятиях, без которых немыслимо современное сообщество. На несколько часов, пока проходило мероприятие, актовый зал школы-интерната превратился в арену восхитительно яркой красочной феерии музыки, цветов и улыбок. Девочки и мальчики в колоритных национальных костюмах посредством песен и танцев демонстрировали красоту и самобытность разных народов мира. Особый шарм захватывающему шоу привнес неповторимый дразнящий аромат национальных блюд, с любовью приготовленных участниками фестиваля к мероприятию. С волнением и азартом ребята принимали участие в конкурсах фестиваля, представленных в четырех номинациях: «Визитная карточка страны», «Национальный костюм», «Национальное блюдо», «Национальный танец». Хозяева праздника (учащиеся школы-интерната, представляющие Республику Беларусь) радушно принимали «делегации» из Украины, Испании, Грузии, России, Чукотки, Марокко.

Строгое жюри долго не могло определиться с выбором победителей. В горячих обсуждениях, спорах и сравнениях члены жюри пришли к единственно верному в данной ситуации решению: все конкурсанты достойны самых высоких похвал и наград. Грамоты и призы были вручены всем участникам фестиваля.

Валентина МИЛОХИНА. Фото из архива школы-интерната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.