«Сварочный» грабитель, липовый ордер, «горе»-сторож и домашний тиран — хроника происшествий в районе

На чужую сварку глаз положил

На днях сотрудники уголовного розыска отдела внутренних дел райисполкома обнаружили гражданина, который в предпоследний день минувшего года вынес из дома жительницы Грабово сварочный аппарат, оставленный для хранения в доме женщины ее знакомым. Как оказалось, чужое оборудование присмотрел 26-летний сын хозяйки жилья, житель Бобруйска, который вынужден был признаться в содеянном после того, как чужое имущество было обнаружено и изъято.

В лес — по липовому ордеру

«Подделка, изготовление и использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков» – по такой статье Уголовного кодекса РБ 9 февраля было возбуждено дело в отношении директора частного унитарного предприятия, бобруйчанина 1982 года рождения. По информации начальника штаба Бобруйского РОВД Виталия Кравчука, мужчина подозревается в том, что в ноябре 2020 года внес ложные сведения в ордер на осуществление транспортировки древесины, по которому вывозил неучтенный лес.

Оперативники райотдела милиции раскрыли это преступление, получив соответствующую информацию от Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. В соответствии со ст. 380 УК РБ гражданину могут грозить общественные работы, штраф, арест либо исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Сам охранял и сам воровал

10 февраля возбуждено уголовное дело в отношении жителя аг. Ленина 2000 года рождения, сторожа организации. Молодой человек подозревается в краже полутора тонн ячменя, которое пропало в период с 25 по 30 января из принадлежащего фермерскому хозяйству складского помещения. Надо отметить, что парень и был сторожем данного объекта.

На мать — с ножом

Этот 40-летний житель деревни Коврин, рабочий сельхозорганизации, состоит на профилактическом учете в РОВД как семейный скандалист, а также находится на диспансерном учете у врача-нарколога.

14 февраля его привлекли к уголовной ответственности по факту угрозы убийством своей 66-летней матери. Нож как орудие угрозы, которое сельчанин демонстрировал близкому человеку, сыщики изъяли.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.