Совещание по вопросам COVID-19: какие задачи поставлены?

Минздрав расширит плановую помощь в поликлиниках и активизирует вакцинацию от COVID-19. Такие задачи поставил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич на рабочем совещании по вопросам COVID-19.

На совещании принято решение о дальнейшем перепрофилировании больниц, а также расширении плановой помощи, в том числе в поликлиниках. Также необходимо подготовиться к возобновлению плановой госпитализации. При этом более широко использовать тест-системы для выявления антигена COVID-19. Санитарной службе дано указание усилить контроль режима соблюдения красных зон и условий пребывания в них людей.

Будут усилены меры, касающиеся соблюдения принципов социального дистанцирования, в том числе в местах массового пребывания людей, в коллективах, местах торговли, общепита. «Продолжится массированный эпидемический дозорный мониторинг для отслеживания штаммов», — проинформировала пресс-служба.

Дмитрий Пиневич также поставил задачу интенсифицировать прививочный процесс против коронавируса и актуализировать сетевые графики поставок лекарств.

В Минздраве, ссылаясь на данные мониторинга, добавили, что учреждения обеспечены лекарствами для оказания медпомощи и средствами индивидуальной защиты. Созданный запас СИЗов позволяет обеспечить работу организаций здравоохранения в среднем в течение более чем 2 месяцев. Специалисты проводят работу по дальнейшему приобретению необходимого высокотехнологичного медоборудования, лекарственных средств и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.