Сотрудники ГАИ Бобруйского РОВД спасли мужчину из горящего дома (+видео)

Порой случай, когда речь в прямом смысле идет о жизни и смерти, решает чью-то судьбу. Сложно представить, чем могло бы закончиться 24 февраля чрезвычайное происшествие для одной из семей Бобруйщины, не окажись первым в нужное время в нужном месте экипаж сотрудников Госавтоинспекции райотдела милиции.  

Старший инспектор ДПС ОГАИ Сергей Кушнер и старший инженер по организации дорожного движения ОГАИ Бобруйского РОВД Дмитрий Пирожник несли службу на трассе М-5 в районе деревни Плесы. Проезжая около десяти часов вечера деревню Заболотье, они увидели деревянный дом, из которого выбивалось пламя. Подъехав к месту, встретили сумевшую самостоятельно эвакуироваться хозяйку, которая сказала, что со службой 112 уже связались, но внутри строения находится ее спящий супруг, 1959 года рождения. Недолго раздумывая, люди в погонах отбросили в сторону стоявший в веранде газовый баллон и, схватив лежавшее во дворе бревно, разбили окно в указанной женщиной комнате. По информации заместителя начальника отдела внутренних дел райисполкома Андрея Шмитиньша, майор милиции Кушнер и лейтенант Пирожник в экстремальных условиях нарастающего возгорания действовали оперативно, грамотно, мужественно. Проникнув после нескольких попыток в задымленное помещение, правоохранители с помощью местных жителей вытащили оттуда находившегося в полуобморочном состоянии хозяина дома. До приезда работников горрайотдела по ЧС и медиков скорой помощи привели его в чувство. Пострадавшего госпитализировали в учреждение здравоохранения в тяжелом состоянии с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения».

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС Елена Кричко сообщила, что в результате возгорания уничтожены веранда, кровля и перекрытие по всей площади, повреждены стены и имущество в доме. Работники МЧС спасли дом и две хозяйственные постройки, расположенные на расстоянии двух метров от места пожара. Все обстоятельства произошедшего и причина пожара устанавливаются.     

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото — ГАИ Бобруйского РОВД.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.